Мини-футбол. В финале будет гомельская команда | Новости Гомеля
Сергей Вершинин Сергей Вершинин Автор текста
14:00 24 Декабря 2019 Спорт

Мини-футбол. В финале будет гомельская команда

Финал Кубка Беларуси по мини-футболу пройдёт в Гомеле, и уже точно известно, что без гомельчан в этот раз не обойдётся. Обе гомельские команды сумели преодолеть ¼ финала и в очном противостоянии определят финалиста.

После 2:2 дома «железнодорожники» отправлялись в Минск на настоящую битву. «Охрана-Динамо», окрылённая удачным гостевым матчем, также не собиралась сдаваться без боя. На протяжении всего матча гомельчане раз за разом выходили вперёд, и дважды хозяевам в первом тайме удавалось отыграться. Так и отправились команды на перерыв при счёте 2:2. А вот вторая половина встречи осталась уже за гостями. На 26-й минуте БЧ снова вышла вперёд и более уже победу не отпускала. 5:2 – непростая виктория БЧ, и команда выходит в полуфинал. Дубль на балансе Казака, по голу забили Силивончик и Мазной, один забитый мяч стал результатом самострела.

После домашнего разгрома 7:1 «ВРЗ» не особо волновал итог ответного матча, поэтому итоговый счёт не особенно удивил. «Студенты» дома сильны, а «вагоностроителей» особенно победа и не интересовала. Хозяева дважды выходили вперёд по ходу матча, и оба раза гомельчане сравнивали счёт. В итоге 2:2 – волевая ничья в исполнении «ВРЗ». Отличились Матвеенко и Клочко.

Гомельское дерби в полуфинале. Красота, да и только. Первый полуфинальный поединок ожидаемо собрал практически аншлаг в УЗИВС «Локомотив», и 25 декабря на ответный матч вряд ли придёт меньше людей. Поначалу «ВРЗ» смотрелся лучше, и уже на 5-й минуте Золотухин протащил мяч по левому флангу и нашёл передачей забытого всеми Чернейко, которому оставалось лишь не промахнуться по пустым воротам. После пропущенного гола «железнодорожники» встрепенулись, и героем первого тайма, если не всего матча, стал вратарь «ВРЗ» Юрий Дегтяренко, который раз за разом выручал своих товарищей по команде. Не обошлось и без досадных случайностей. Оба гола БЧ были забиты благодаря Антону Матвеенко. Сначала мяч от его ноги отскочил на свободного Книгу, и тот в упор расстрелял голкипера «вагоностроителей». А во втором тайме Антон прервал прострел и угодил в Селюка, от которого мяч отскочил в ворота. Вот такая небольшая спортивная трагедия. Все усилия «ВРЗ» забить ещё хотя бы гол успехом не увенчались, и домашний поединок «вагоностроители» проиграли. 1:2 – и в «гости» к БЧ «ВРЗ» отправится, имея дефицит в один мяч. Для мини-футбола это очень слабый перевес, тем более по факту «ВРЗ» будет играть перед своими болельщиками и на родной площадке. Так что... В среду, 25 декабря, в УЗИВС «Локомотив» будет жарко!

А во втором полуфинале «Столица» достаточно неожиданно переиграла дома «ВитЭн» 4:1 и теперь является основным фаворитом в борьбе за путёвку в финал.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях