Мини-футбол: "ВРЗ" выиграла полуфинальную серию у «Столицы» | Новости Гомеля
Евгений Руденков Евгений Руденков Автор текста
09:30 15 Июня 2021 Спорт

Мини-футбол: "ВРЗ" выиграла полуфинальную серию у «Столицы»

Ни года не обходится гомельский УЗИВС «Локомотив» без финала чемпионата Беларуси по мини-футболу. И спасибо за это «ВРЗ».

Полуфинальную серию плей-офф «ВРЗ» не просто нужно заносить в актив, в какой-то мере это был подвиг. После поражения в Гомеле в третьем матче серии необходимо было побеждать в Минске. А как это сделать? Благо на седьмой минуте Чернейко реализовал комбинацию после стандарта – 1:0! «ВРЗ» сразу грамотно закрылся и жалил хозяев острейшими контратаками. «Вагоностроители» буквально зубами держались за игроков соперника, не позволяя им ни на секунду перевести дыхание. И всё-таки минимальный перевес удержать не удалось. На 29-й минуте минчане сравняли счёт. Потом была штанга Шимановского,  на 35-й очередной стандарт – и Заяц-Матиевский вывел гомельчан вперёд! Замена голкипера и отчаянные попытки отыграться ни к чему не привели, серия возвращается в Гомель. 2:1 – тяжелейшая победа «ВРЗ».

В Гомель «Столица» приехала с серьёзными потерями. Но на пятой минуте секундная потеря концентрации защитой гостей, Селюк вышел один на один и открыл счёт в матче! А уже на восьмой минуте прорыв Пинчука по флангу – и прострел в центр рукой за пределами штрафной остановил Лукша. Жёлтая карточка голкиперу, опаснейший штрафной, который разыграл Селюк, – и Заяц-Матиевский сделал счёт 2:0! После ударного начала «вагоностроители» несколько успокоили игру и особенно не позволяли гостям всерьёз угрожать своим воротам. Но «Столица» в самой концовке первого тайма «размочила» счёт. Начало второго тайма было достаточно спокойным, ни одной из команд не было смысла форсировать события, но на 28-й минуте Рябцев сделал счёт 3:1 – и тут понеслось. На 35-й минуте при розыгрыше «гонялы» минчанами мяч каким-то невероятным образом оказался в воротах «ВРЗ». Судьба путёвки в финал повисла на волоске, гомельчане выжали из себя последнее и… на 37-й минуте грубо ошибся вратарь «Столицы»: сфолил и получил красную карточку. «ВРЗ» попытался  реализовать лишнего, сначала Чернейко попал в штангу, а на 38-й минуте всё тот же Чернейко завершил великолепно разыгранную комбинацию хозяев – 4:2! Гости бросились вперёд и снова ошиблись. Филигранный удар Селюка в самую девятку ворот гостей, мяч от штанги влетел в сетку – 5:2, и на 39-й минуте это приговор! Эффектная точка от «ВРЗ» в полуфинальной серии. Хочется верить, что с такой командой и «ВитЭну» совладать будет не под силу. За минувшие годы «ВРЗ» чемпионский титул заслужил, пора его взять.

Финальная серия стартует уже в среду, первый матч пройдёт в Орше. Ответный поединок запланирован на воскресенье, стартовый свисток в Гомеле прозвучит в 13.30.

БЧ дома сыграет со «Столицей» в рамках серии за бронзовые медали в субботу, матч стартует в 13.30.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях