Минску предложили принять еще один европейский спортивный форум | Новости Гомеля
Минску предложили принять еще один европейский спортивный форум
Гомельские ведомости Гомельские ведомости
13:13 30 Октября 2019 Спорт

Минску предложили принять еще один европейский спортивный форум

Если госструктуры поддержат эту идею, то белорусская столица примет командный чемпионат Европы по настольному теннису 2023 года, сообщает Sputnik. 

Командный чемпионат Европы по настольному теннису 2023 года может пройти в Минске, об этом заявил председатель Белорусской федерации по этому виду спорта, он же главный тренер национальной команды Александр Петкевич.

По его словам, с предложением провести такие соревнования в Минске к белорусам обратилось руководство Европейского союза настольного тенниса.

"После ІІ Европейских игр мы отправились во французский Нант, где с 3 по 8 сентября прошел очередной командный чемпионат Европы. Нареканий по организации этого турнира было много. Причем по разным темам: подготовка залов, проживание, питание, транспортное обеспечение. Ну, где это видано, чтобы делегациям раздавали талончики для того, чтобы из отеля к месту соревнований добраться на трамвае? Конечно, ничего страшного, но так никогда и нигде не делается. В конце турнира руководство Европейского союза настольного тенниса обратилось к нашей делегации с предложением: а не заявиться ли Минску на 2023 год?"

Как сказал Александр Петкевич, за Беларусью уже давно закрепился авторитет страны, где спортивные мероприятия проходят на высоком уровне. К примеру, в 2011 году в Минске блестяще прошел "Матч звезд Европы и Азии", в 2018-м – молодежный чемпионат Старого Света.

Самых лестных оценок от спортсменов, тренеров и зрителей заслужило проведение соревнований по настольному теннису в рамках II Европейских игр.

Уже 12 лет подряд в столице проходит открытый чемпионат Беларуси, который собирает все больше и больше иностранных участников. Кстати, на всем постсоветском пространстве только Республика Беларусь удостоена права свой чемпионат проводить под эгидой Международной федерации настольного тенниса (ITTF).

В Беларуси прекрасная спортивная инфраструктура, работают опытные менеджеры, плюс действует безвизовый режим. Так что на вопрос: "А не замахнуться ли на нечто большее?" Минск намерен ответить: "Замахнуться!"

По словам Александра Петкевича, сейчас нужно заручиться поддержкой и согласием государственных структур, после чего уже в ноябре можно направлять заявку в Лозанну, где находится штаб-квартира ITTF.

"Идею уже поддержали министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук и председатель наблюдательного совета нашей федерации министр финансов Максим Ермолович. Сейчас ждем решения городских властей. Если все сложится, полагаю, наша заявка имеет хорошие шансы на победу", – сказал Александр Петкевич.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях