Мнением о государственных символах поделились участники вчерашнего забега | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Максим Андреенко Максим Андреенко Автор текста
12:18 13 Мая 2024 Спорт

Мнением о государственных символах поделились участники вчерашнего забега

По-спортивному отпраздновали гомельчане День государственного герба, гимна и флага. Они приняли участие в марафоне, который протянулся от площади Ленина до гребной базы.








Помимо профессиональных спортсменов и бегунов, участие в забеге приняли рабочие Гомсельмаша, Гомельского домостроительного комбината, ЗЛиНа, а также студенты колледжей и у университетов. Во время мероприятия к марафонцам присоединились и простые граждане, которые оказались рядом со спринтерами.


– Думаю, что такой государственный праздник помогает сплотить людей вместе, а также даёт возможность стать частью чего-то целого, – поделились участницы марафона Полина и Лера.


– Государственный герб, гимн и флаг – это то, что отражает наш суверенитет и независимость. Это то, что в течении долгих лет наши предки отстаивали для того, чтобы сейчас мы могли жить в мире и достатке. Этот день очень важен для белорусов, так как он показывает, чем мы дорожим и что мы любим, – отметил участник забега Павел.


– Праздник помогает нам прочувствовать свою причастность к строительству государства. Понять, что ты равноправный член Республики Беларусь и продемонстрировать свою гражданственность, – рассказали студенты БелГУТа.


– В государственных символах заложено глубокое уважение к прошлому – духовным и нравственным ценностям, завещанным нам предками, – отметила работница ЗЛиНа Елена.

Участники, которые пробежали первыми к финишу, были награждены дипломами  и сладкими призами от кондитерской фабрики «Спартак».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N