Молодой швед побил рекорд легендарного Бубки, который держался 26 лет | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
09:30 18 Сентября 2020 Спорт

Молодой швед побил рекорд легендарного Бубки, который держался 26 лет

Мировой рекорд украинского легкоатлета - 6,14 метра - был установлен в 1994 году, новое достижение на один сантиметр больше, сообщает Sputnik. 

Шведский легкоатлет Арман Дюплантис на этапе Бриллиантовой лиги в Риме установил новый мировой рекорд в прыжках с шестом на открытом воздухе, превзойдя достижение украинского спортсмена Сергея Бубки, сообщает Sputnik.

Со второй попытки 20-летний швед преодолел планку на 6,15 метра. Это результат принес ему победу. Вторым стал бельгиец Бен Брудерс (5,80), Эрнест Джон Обиена (Филиппины, 5,80) - третий.

 

Результат Дюплантиса стал новым мировым рекордом. Предыдущий продержался 26 лет и был установлен украинцем Сергеем Бубкой - 6,14 метра.

"Поздравляю Дюплантиса с тем, что ему покорился мой рекорд. Потрясающий результат. Рад за него и его родителей. Они замечательные люди. Я рад и за легкую атлетику и спорт в целом, что у нас есть такая яркая звезда, которая может сиять долгие годы. Всего наилучшего и вперед к новым высотам", - написал Бубка в Twitter.

Кроме того, швед является рекордсменом мира в прыжках с шестом (6,18 метра, установлен в помещении на турнире в Глазго в феврале).


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях