Мужская белорусская байдарка-четверка завоевала золото ЧЕ в Белграде
Белта Белта
17:23 09 Июня 2018 Спорт

Мужская белорусская байдарка-четверка завоевала золото ЧЕ в Белграде

Мужская белорусская байдарка-четверка завоевала золотую медаль на чемпионате Европы в Белграде, сообщает корреспондент БЕЛТА.
 В финале на 1000 м Кирилл Никитин, Виталий Белько, Илья Федоренко и один из самых опытных гребцов Роман Петрушенко показали отличную готовность к турниру. Белорусы к середине дистанции уверенно лидировали и не позволили соперникам опередить их в финишном створе - 2 мин. 48,841 сек. Второе место заняли гребцы из Словакии, а третья позиция у байдарочников из Испании.
 Как сообщалось, в первый день финалов чемпионата Европы в белорусской команде золотую награду в каноэ-одиночке на 500 м выиграла Елена Ноздрева, а серебряная медаль на 500 м в активе женской байдарки-четверки.
Председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник поздравил с победой белорусский спортсменов:

Дорогие наши земляки! Самые искренние слова восхищения и поздравления с завоеванием достойных наград на Чемпионате Европы по гребле на байдарках и каноэ в Белграде! 
Ваши яркие выступления в очередной раз подтвердили мастерство и высокий профессионализм отечественной школы гребли на байдарках и каноэ. Каждый из вас – уникальный спортсмен-труженик, а вместе – нацеленная на победу слаженная эффективная команда! 
Мы гордимся вами! 
Руководство Гомельской области, спортивная общественность, все жители региона желают крепкого здоровья, счастья, успешного спортивного долголетия и уверенного восхождения на новые вершины!
Выражаю искреннюю признательность и благодарность тренерскому составу за педагогическое мастерство и высокий профессионализм.


Автор фото: Белта

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях