Мужская и женская команды ГК "Гомель" провели очередные матчи чемпионата | Новости Гомеля
Игорь  Степанцов Игорь Степанцов Автор текста
11:09 04 Мая 2022 Спорт

Мужская и женская команды ГК "Гомель" провели очередные матчи чемпионата

Мужская и женская команды ГК «Гомель» сыграли  очередные матчи чемпионата страны. 

Чемпионки Беларуси отправились в Брест. Как и ожидалось, матч с идущим на третьей позиции «Берестьем» получился тяжёлым. Потерявшие после завоевания чемпионского титула мотивацию гомельчанки, казалось, не настроились на матч должным образом. Что после игры отметил и наставник команды Александр Маджаров. Как итог – трудная победа гомельчанок с разницей всего в один мяч – 29:30. 



Уже 21 мая этим командам вновь предстоит встретиться уже в полуфинале Кубка Беларуси. В «Финале четырёх», который примет Новогрудок, за трофей поспорят четыре команды: «Гомель», БНТУ-БелАЗ, «Городничанка» и «Берестье». Финал состоится 22 мая. В чемпионате же команде Маджарова предстоит сыграть ещё два матча.

Мужская команда проводила второй за восемь дней матч против столичных армейцев. В отличие от домашнего поединка, на выезде подопечные Андрея Мочалова долго не отпускали СКА в серьёзный отрыв. Только к перерыву хозяева нарастили преимущество до шести мячей. Такое соотношение сил сохранилось и во втором тайме. Вернуться в игру гомельской дружине не удалось. 32:40 – победа «СКА-Минск». 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях