Награда нашла героя: Домрачевой завтра вручат малый Хрустальный глобус
Гомельские ведомости Гомельские ведомости
16:53 22 Августа 2019 Спорт

Награда нашла героя: Домрачевой завтра вручат малый Хрустальный глобус

IBU еще в марте аннулировал результаты пасьюта четырехлетней давности россиянки Екатерины Глазыриной, перераспределив награды биатлонисток, сообщает Sputnik. 

Четырехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева, несмотря на завершение биатлонной  карьеры, завтра пополнит свою коллекцию наград. Спортсменке в день открытия Чемпионата мира по летнему биатлону в Раубичах торжественно вручат малый Хрустальный глобус в гонке преследования сезона-2014/15.

Напомним, что в марте 2019 года в шведском Эстерсунде IBU перераспределил награды пасьюта этапа Кубка мира в Хохфильцене четырехлетней давности. Тогда из-за нарушения антидопинговых правил результаты российской биатлонистки Екатерины Глазыриной были аннулированы (она, напомним, стала второй в гонке). Таким образом, серебро перешло представительнице Франции Анаис Бескон, бронза – россиянке Ольге Подчуфаровой.

Домрачева в той гонке заняла 13-е место, но после дисквалификации Глазыриной переместилась на 12-е. По баллам за сезон белоруска сравнялась с финской биатлонисткой Кайсой Мякяряйнен – у обеих спортсменок по 348 очков. При равенстве баллов были учтены дополнительные показатели, в результате преимущество получила Домрачева. Таким образом, белоруска стала обладательницей малого Хрустального глобуса в пасьюте.

Как будет проходить передача трофея от финки белоруске, пока неясно.

Летом прошлого года Домрачева объявила о завершении карьеры. Торжественные проводы легендарной биатлонистки из большого спорта прошли в феврале в Раубичах в рамках "Гонки легенд".

Домрачева является обладательницей Кубка мира сезона 2014/15 и уже шести малых Хрустальных глобусов. Она дважды побеждала на Чемпионатах мира (2012 и 2013), четыре раза выигрывала золото Олимпийских игр (Сочи-2014 и Пхенчхан-2018).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях