«Наша задача – сделать шаг вперёд в чемпионате»: хоккейный клуб «Гомель» провёл встречу с болельщиками | Новости Гомеля
«Наша задача – сделать шаг вперёд в чемпионате»: хоккейный клуб «Гомель» провёл встречу с болельщиками
Юлия Митрахович Юлия Митрахович Автор текста
06:43 31 Июля 2019 Спорт

«Наша задача – сделать шаг вперёд в чемпионате»: хоккейный клуб «Гомель» провёл встречу с болельщиками

Какие задачи стоят перед игроками хоккейного клуба «Гомель», сколько будут стоить билеты на домашние игры, кто из новичков выступит за «рысей» в предстоящем сезоне? На эти и другие вопросы ответили игроки, тренеры и руководство хоккейного клуба «Гомель» на встрече с болельщиками.

Мероприятие началось с минуты молчания в память о старшем тренере команды экстралиги Александре Шумидубе, который скоропостижно ушёл из жизни 13 июля. Позже генеральный директор клуба Виталий Усович скажет, что на первом домашнем матче чемпионата страны под своды арены Гомельского ледового дворца поднимут игровую майку Александра Николаевича. А в марте, когда у него день рождения, будет проводиться детский турнир памяти Шумидуба.

Говоря о формировании состава команды, Виталий Усович поднял щекотливый вопрос, который обсуждают в интернете. В Сети появилась информация, что несколько бывших игроков клуба обратились в инспекцию труда и прокуратуру по причине невыплаты зарплаты и невыполнению контрактных обязательств, а также задолженности по премиям клубом.

– Если профессиональный игрок имеет обоснованные претензии к клубу, он, в соответствии со Статусом хоккеиста (это официальный документ), в первую очередь должен обратиться в апелляционный комитет Федерации хоккея Беларуси. На данный момент там нет ни одного обращения от игроков «Гомеля». Нет коллективных обращений и у меня, – отметил Виталий Усович.

Но клуб не отказывается от своих контрактных обязательств. Как перед игроками, которые остались в команде, так и перед теми, кто покинул клуб, они уже выполнены. Выплаты стимулирующего характера, по словам гендиректора «Гомеля», будут погашены до конца текущего года.

Болельщикам представили 29 игроков команды экстралиги, заявленных на Кубок Салея.

Среди них – опытные легионеры Юрий Кокшаров и Илья Серёгин, которые подписали с клубом годовые контракты.  Вернулся в «Гомель» Сергей Тополь.

– Сегодня мы формируем состав команды, исходя из того, что клуб имеет достаточно устойчивое финансовое положение, – подчеркнул Усович. – Подали заявку на Кубок Республики Беларусь. По не зависящим от клуба причинам, и мы понимаем их, домашние игры будут проходить в Жлобине и Бобруйске. Вход для болельщиков «Гомеля» будет бесплатным. 

Речь идёт о ремонтных работах, которые проводятся в Гомельском ледовом дворце. Замена технологического оборудования, которое обслуживает арены А и Б, к 26 августа будет завершена. Отсутствие льда на домашней арене не помешало хоккеистам готовится к чемпионату – свою площадку предоставил Жлобинский ледовый дворец.

Говоря о турнирных задачах, Виталий Усович отметил, что команда должна приложить максимальные усилия для того, чтобы сдвинуться с пятого места в чемпионате:

– В позапрошлом сезоне ставили цель выиграть Кубок Салея. Мы это сделали, но в чемпионате заняли пятое место. В прошлом сезоне также остановились на пятой строчке, хотя нам удалось перейти через рубеж полуфинала Континентального кубка. Сейчас основная задача, поставленная перед командой, – продвинуться в чемпионате страны. Мы должны сделать шаг вперёд.

– Хотелось бы в новом сезоне вернуть болельщика на трибуны, – включается в разговор главный тренер «рысей» Сергей Стась. – Вспоминаю времена, когда трибуны Ледового были забиты и люди искали лишний билетик. В новом сезоне мы постараемся сделать всё, чтобы вы получали удовлетворение от игры команды и гордились ребятами.

– Кто занимался селекцией команды? – сразу перешли к вопросам болельщики.

– Отбором занимался я, и никто в мою работу не вмешивался, – говорит Сергей Стась. – Мы создаём новую команду. Вы хотите видеть новые лица, новый стиль, я тоже этого хочу. Мы собрали группу ребят, которые хотят зарабатывать, а не получать. Была проделана сумасшедшая работа. Я пересмотрел около 30 человек. По каждому была собрана видеоинформация, данные от их бывших тренеров и генеральных менеджеров. Если кто-то думает, что мы приобрели котов в мешке, то это совершенно не так. Ребята, которые приехали и подписали контракт с «Гомелем», не побоюсь этого слова, будут лучшими легионерами в лиге. За ними потянется молодёжь.

– Если ваши слова сбудутся, пожмём вам руки в конце сезона, – сказали в зале.

– Дайте нам шанс, вы ещё не видели этих ребят в деле.

– Даём!

На встрече была представлена новая билетная программа для болельщиков. Цена на билеты будет варьироваться от одного рубля на 1-8 сектора до пяти рублей на 4-5 сектора.

Стало известно, что официальная презентация новой формы и нового логотипа состоится на финале Кубка Салея в Орше 17-18 августа. Цвета формы остались прежними – чёрно-красно-белый. Также «парк» Ледового в скором времени пополнится новой льдоуборочной машиной. Замена табло на арене, о котором ратовали болельщики, по словам начальника управления спорта и туризма Гомельского облисполкома Дениса Езерского, запланирована на следующий год.




























Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях