Неожиданное фиаско: «Лида» – «Локомотив» (Гомель) – 4:2 | Новости Гомеля
Сергей Вершинин Сергей Вершинин Автор текста
12:00 23 Июня 2020 Спорт

Неожиданное фиаско: «Лида» – «Локомотив» (Гомель) – 4:2

Футболисты «Лиды» после разгромного выездного поражения от «Гомеля» (2:7) взяли своеобразный реванш на домашней арене у другой гомельской команды – «Локомотив».

В первые минуты встречи «Локо» чувствовал себя на поле по-хозяйски. А на 15-й минуте Ханеня должен был открыть счёт в матче, но проиграл дуэль вратарю «Лиды». Уже через минуту последовал ответ. Силивончик среагировал на дальний удар, и от его рук мяч попал в штангу.

В дальнейшем на поле шла равная борьба, один момент имели «железнодорожники», один – лидчане.

Ничто не предвещало беды. Однако затем наступила десятиминутка, которая и определила исход встречи. На 37-й минуте красивый мяч забил Слесарёв, через минуту отличился Сенкевич, на 41-й минуте после передачи справа забил Карп. А «мяч в раздевалку» в уже добавленное арбитром время после подачи с углового отправил всё тот же Слесарёв. Итого после первого тайма – 4:0 в пользу «Лиды».

После перерыва «Локо» большими силами пошёл вперёд. Моменты возникали у ворот хозяев один за другим: били мимо, хорошо играл вратарь, мяч выносили из уже пустых ворот.

Наконец на 65-й минуте после непрерывного давления на ворота хозяева нарушили правила в своей штрафной, и Соловей «размочил» счёт.

После забитого мяча «железнодорожники» фактически закрыли лидчан на их половине поля, но забил Соловей дальним ударом только на 80-й минуте встречи.

И после того как счёт стал 2:4, гомельчане продолжали создавать опасные моменты у ворот хозяев, но снова прекрасно играл их вратарь, а в ряде случаев «железнодорожники» не попадали в створ ворот.

В самой концовке матча у двух игроков «Локо» не выдержали нервы, и поле преждевременно покинули Кленьё и Шабанов.

В истории мирового футбола были случаи (и не раз), когда команда отыгрывалась при счёте 0:4 и даже побеждала, но в нашей ситуации этого не произошло. «Локомотив» потерпел первое поражение в чемпионате.

В составе «Локомотива» играли: Силивончик; Шабанов, Марков, Лях, Макушинский (Белашевич, 46+), Вашкель (Свириденко, 46), Бондаренко (Воспуков, 73), Кухарёнок, Соловей, Ханеня (Кленьё, 46), Козловский (Кудаш, 92+).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях