Ничья в Минске: ФК «Гомель» продолжает подготовку к чемпионату страны | Новости Гомеля
Сергей Вершинин Сергей Вершинин Автор текста
10:30 23 Февраля 2021 Спорт

Ничья в Минске: ФК «Гомель» продолжает подготовку к чемпионату страны

Футбольный клуб «Гомель» продолжает подготовку к чемпионату страны. В минувшую субботу гомельчане в Минске в футбольном манеже АБФФ сыграли контрольный матч с «Ислочью».

Хозяева открыли счёт на 25-й минуте. Но уже в первом тайме гости не только выровняли цифры на табло (Побудей, 35-я минута), но и вышли вперёд, забив на 45-й минуте «мяч в раздевалку». Это сделал Соловей после передачи Батищева.

Однако победный счёт удержать не удалось. На 86-й минуте с пенальти «Ислочь» свела матч вничью. В итоге – 2:2.

В составе «Гомеля» играли: Наумович (Иваненко, 46) — Левицкий, Заяц (Кузьменок, 64), Юденков (ИНП – игрок, находящийся на просмотре, 64), Чикида (Цеслюкевич, 46), Побудей (Некрасов, 46), Батищев, Васьков, Костров (ИНП, 46; Царенко, 72), Соловей (Анискович, 80), Гомза (ИНП, 61).


Главный тренер «Гомеля» Иван Биончик так прокомментировал матч: «С одной стороны, сегодняшняя игра оставила хорошее впечатление: команда неплохо перемещалась по полю, действовала мобильно. Но с другой – огорчило, микротравму получил Никита Некрасов. Качество покрытия, конечно, оставляет желать лучшего. Плюс ко всему в манеже достаточно темно, и было сложно соизмерять пространство. Первые минуты матча, по сути, ушли на адаптацию к этим условиям.

Пропущенному мячу в первом тайме предшествовали две идентичные ошибки. В очередной раз возникла какая-то пауза, кикс, что и привело к голу. И состояние искусственного газона в этих моментах сыграло не последнюю роль. Во втором тайме не реализовали те моменты, которые создавали, и в конце матча пропустили необязательный мяч. Таких пенальти допускать нельзя: в своей штрафной надо блокировать удары, а не прыгать в ноги».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях