«Ноль плюс ноль». Официальный комментарий хоккейного клуба «Гомель» касательно интервью Андрея Колосова и Александра Еронова | Новости Гомеля
ХК "Гомель" ХК "Гомель" Автор текста
10:55 05 Августа 2019 Спорт

«Ноль плюс ноль». Официальный комментарий хоккейного клуба «Гомель» касательно интервью Андрея Колосова и Александра Еронова

Андрей Колосов профессиональную хоккейную карьеру начал в команде высшей лиги «Гомель-2» в 2004 году. В 2006 году дебютировал в составе основной команды «Гомеля».

На протяжении всех этих лет Андрей был связан контрактом с хоккейным клубом «Гомель». Контракт с хоккеистом заключается по форме, установленной Статусом хоккеиста, утвержденный исполкомом Федерации хоккея Беларуси. С 2011 года игрок стабильно выступал за команду экстралиги и ни разу не высказывался о неправильности составления контракта. Все условия, прописанные в контракте с игроком, клубом полностью соблюдались.

На протяжении последних нескольких сезонов уровень игры Андрея Колосова снижался. Игрок не проявлял лидерских качеств на площадке, тем самым потеряв роль лидирующего игрока первой команды.

В нынешнем сезоне в матчах плей-офф Кубка Президента Андрей принял участие в 4 матчах против «Динамо-Молодечно», набрав 0+0 очков по системе гол+пас. В матчах Игр развития не принимал участия без уважительной причины.

Андрей Колосов покинул «Гомель» в нынешнее межсезонье, перебравшись в жлобинский «Металлург». И, по иронии судьбы, будет смотреть матчи Кубка Салея с трибун.

Александр Еронов перешел в «Гомель» по ходу сезона 2013/2014, выступал в составе нашей команды до 2018 года. Правда, летом 2017 стал игроком гродненского «Немана», однако уже в ноябре вернулся в стан «рысей».

Александр Еронов сам позвонил руководству нашего клуба и попросил вернуться, так как не находит взаимодействия с тренерским штабом «Немана». Возникает вопрос – вернулся ли бы игрок в клуб, где ему было плохо?

Однако, как выяснилось на одном из исполкомов ФХБ, причиной ухода игрока из гродненского клуба стало нарушение спортивного режима. После исполкома между руководством клуба и игроком состоялся серьезный разговор на тему спортивного режима, где, как казалось, стороны друг друга услышали и поняли. Но в Лионе, во время матчей полуфинала Континентального кубка, режим был вновь нарушен игроком. Ведь на игрока рассчитывали, как на лидера, а в итоге в матчах Континентального кубка на счету игрока один ассистентский бал.

По возвращению в Гомель, контракт с игроком был расторгнут по соглашению сторон, без выплаты компенсации. Соответствующие документы были подписаны клубом и игроком. Позднее Еронов подписал контракт с польским клубом «Тыхи».

Сейчас «Гомель» уверенно продолжает готовится в чемпионату страны с новой командой и новыми амбициями, без тех «лидеров», которые сейчас играют в других клубах. Нынешнее выступление в Кубке Салея, где команда одержала две волевые победы, показывает, что наша команда может показать многое.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях