Областное дерби "Локомотив" - "Спутник" победителей не выявило | Новости Гомеля
Областное дерби "Локомотив" - "Спутник" победителей не выявило
Игорь  Степанцов Игорь Степанцов Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
18:29 24 Мая 2020 Спорт

Областное дерби "Локомотив" - "Спутник" победителей не выявило

Обидное удаление и несколько упущенных возможностей не позволили гомельскому "Локомотиву" выйти победителем в областном дерби.



После двухнедельного "простоя" по объективным причинам (матч с дзержинским "Арсеналом" перенесён на неопределённый срок), гомельский "Локомотив" на своём стадионе встречался с соперниками из речицкого "Спутника". 


Перед началом матча игрок "Локомотива" Андрей Соловей получил приз самого ценного игрока четвёртого тура "Макслайн – первой лиги" чемпионата страны.



Первый тайм, за исключением нескольких моментов, проходил под диктовку хозяев. После нескольких упущенных возможностей, Бондаренко распечатал-таки ворота гостей. 



Пожалуй, самый серьёзный инцидент, повлиявший на исход матча, произошёл на 42-й минуте. Игрок "Локо" Владислав Лях получил вторую жёлтую и был удалён с поля. 



В целом, игра казалась не грубой - несколько стыков, пара подсечек - чисто игровые моменты. Однако за 90 плюс 6 добавленных команды на двоих получили 11 горчичников. 

После этого практически весь второй тайм гости "хозяйничали" на половине поля железнодорожников. Сдерживать их натиск, до поры, было не сложно. Довольно не логичным показался гол Никитина на 75-й минуте. Эмоционально этот мяч мог добить хозяев, поскольку за ним последовало несколько неприятных моментов у домашних ворот. 



В итоге - закономерная ничья на стадионе "Локомотив". 

В турнирной таблице железнодорожники с 11 очками расположились на третьем месте. Впереди "Сморгонь" и "Крумкачы". У гомельчан матч в запасе (держим в уме игру с "Арсеналом").



Напомним, днём ранее "Гомель" на стадионе "Центральный" обыграл пинскую "Волну" со счётом 2:0. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях