Огонь II Европейских игр прибывает завтра в Беларусь
БелТА БелТА
15:00 11 Мая 2019 Спорт

Огонь II Европейских игр прибывает завтра в Беларусь

Благотворительный проект "Европейские забеги" стартует 12 мая в Бресте совместно с белорусским этапом эстафеты "Пламя мира" к II Европейским играм.

Более 450 факелоносцев пробегут по территории Беларуси около 5 тыс. км и внесут свою лепту в благотворительный проект.

Огонь II Европейских игр зажжен 3 мая в Риме. В Беларуси эстафета начнет свой путь 12 мая. Факел мультиспортивного форума побывает во всех регионах: 
  • в Брестском — 12—17 мая, 
  • Гродненском — 18—23 мая, 
  • Витебском — 24—29 мая, 
  • Могилевском — 30 мая—4 июня,
  • Гомельском — 5—10 июня, 
  • Минском — 11—16 июня.

Участниками "Европейских забегов" смогут стать все жители Беларуси, а также члены иностранных делегаций, болельщики и гости из стран - участниц II Европейских игр, которым предстоит пробежать рекордные 200 тыс. км в помощь детям-спортсменам с ограниченными возможностями.

Особенностью акции станет то, что в общую копилку беговых километров будет включена дистанция эстафеты "Пламя мира", а также результаты всех легкоатлетических дисциплин в рамках II Европейских игр. Завершится проект 30 июня.

Желающие принять участие в акции могут бегать в удобное для себя время, фиксируя результаты при помощи фитнес-приложения и делясь ими в соцсетях. Встреча огня и старт эстафеты в Беларуси запланированы на площади Церемониалов Брестской крепости в 18.00. Вход свободный.


Автор фото: Minsk2019

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях