БелТА БелТА
17:47 25 Мая 2019 Спорт

Ольга Худенко и Марина Литвинчук победили на этапе КМ по гребле на байдарках и каноэ в Познани

Белоруски Ольга Худенко и Марина Литвинчук заняли первое место на этапе Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ в Познани (Польша).

Финальный заезд на дистанции 500 м белорусский дуэт провел уверенно - 1 мин. 38,366 сек. Второе место заняли спортсменки из Бельгии Хермиен Петерс и Лиза Брокс - 1 мин. 40,456 сек., а замкнули тройку призеров Спела Пономаренко Янич и Аня Остерман из Словении - 1 мин. 40,934 сек.

После финиша белоруски отметили, что, несмотря на скорость по дистанции, свои коррективы вносил ветер, который приходилось учитывать. Золотая медаль Ольги Худенко и Марины Литвинчук - третья в копилке нашей команды.

Ранее Артем Козырь в каноэ на 200 м стал бронзовым призером, а Олег Юреня в байдарке на 1000 м показал второй результат.

ПОЗДРАВЛЕНИЕ

Исполняющего обязанности председателя

Гомельского областного исполнительного комитета,

первого заместителя председателя Г.М.Соловья

Дорогие Ольга и Марина! Примите самые искренние поздравления с завоеванием первого места на этапе Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ.

Вы показали свое высокое мастерство, упорство и трудолюбие. Гомельщина по праву гордится вами и вашим достижением. Ваш успех в очередной раз доказывает, что белорусская земля богата талантливыми и целеустремленными спортсменами.

Особенно приятно праздновать вашу победу в преддверии одного из самых важных спортивных соревнований II Европейских игр, в программу которых также входит гребля на байдарках и каноэ.

Уверен, что и на этом международном празднике спорта гомельские спортсмены продемонстрируют достойный результат.

Мои поздравления также вашим тренерам, подтвердившим свой профессионализм в подготовке спортсменов высокого класса.

Исполняющий обязанности

Председателя Гомельского областного

исполнительного комитета,

первый заместитель председателя Г.М.Соловей

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях