Первая победа в домашнем матче "зелёно-белых" | Новости Гомеля
Первая победа в домашнем матче "зелёно-белых"
Сергей Вершинин Сергей Вершинин Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
22:00 23 Мая 2020 Спорт

Первая победа в домашнем матче "зелёно-белых"

«Гомель» – «Волна» (Пинск) – 2:0 (1:0)

«Гомель», находящийся пока в тени из-за известных обстоятельств, на «Центральном» проэкзаменовал ещё одного из лидеров турнира – пинскую «Волну».



Уже в самом начале матча гости подали угловой и нанесли первый удар по воротам. Однако на этом всё и закончилось. Далее в первом тайме доминировал «Гомель», постоянно наращивающий давление на ворота пинчан. Последовали удары по воротам на 3-й и 9-й минутах, а на 11-й Гомза по правому флангу вошёл в штрафную, прострелил вдоль ворот, а Теслюк в касание отправил мяч в сетку.


В дальнейшем хозяева продолжали контролировать ход игры, могли отличиться Ермакович и тот же Гомза. Но хорошо играл голкипер гостей. На 45-й минуте блестяще сыграл и Ковалёв, который спас гомельчан в одной из редчайших, но очень опасной атаке гостей.


Второй тайм начался со штрафного в исполнении гомельчан (мяч прошёл рядом со стойкой), а затем более активными и целеустремлёнными на поле были пинчане, и продолжалось это почти полтайма. Правда, по-настоящему опасных моментов у ворот «Гомеля» создать не удалось.


После проведённых Иваном Биончиком замен характер игры поменялся: гомельчане вновь получили бразды правления игрой в свои руки (ноги). А на 76-й минуте известный белорусский джокер Васьков, получив отличную продольную передачу от Гомзы, забил второй мяч, чем фактически решил исход поединка.


В оставшееся время футболисты «Гомеля» уверенно довели матч до желаемой победы.


В составе нашей дружины играли: Ковалёв, Каплунов, Юденков, Иванов (Милевский, 57), Батищев, Ермакович (Некрасов, 67), Заяц, Чикида, Гомза (Хотов, 86), Теслюк (Терещенко, 75), Жёсткин (Васьков, 67).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях