Первое поражение мини-футбольной БЧ | Новости Гомеля
Сергей Вершинин Сергей Вершинин
14:52 11 Ноября 2019 Спорт

Первое поражение мини-футбольной БЧ

Зал в Орше определённо не самый фартовый для «железнодорожников». В прошлом сезоне БЧ уступил оршанскому «ВитЭну» «бронзу», хотя по игре во многих компонентах был ощутимо интереснее. Вот и на этот раз в ворота Владимира Стремилова влетели достаточно странные голы.

Вообще матч 8-го тура должен был проходить в Гомеле, но зал «Локомотива» был занят и, чтобы не переносить игру на будний день, БЧ отправился в Оршу. И поначалу ничего не предвещало для «железнодорожников» проблем. На голкипера хозяев обрушился град ударов, но Андрей Чурилин не дрогнул. Лишь на 13-й минуте удалось гостям открыть счёт в матче. Малышко нашёл Кускова в четырёх метрах от ворот и тот не оставил даже теоретических шансов вратарю. Хозяева достаточно быстро отыгрались. Серия взаимных потерь в центре площадки, Гусаков увёл вратаря и защитника в угол и отдал мяч Рабыко под пустые ворота – 1:1. Почти сразу же «железнодорожники» снова вышли вперёд. Гуменюк, который за игру нанёс с десяток ударов, всё-таки попал метров с 12-ти в дальний угол. 2:1. А после перерыва началась магия. Сначала всё тот же Рабыко метров с 15-ти, после розыгрыша аута попал точно в дальний нижний угол и мяч от штанги влетел в сетку ворот БЧ. Затем Клочко с 6-ти метров, со штрафного пробил между ног Стремилову и вывел свою команду вперёд. Ну и вишенкой на торте стал заброс со своей половины поля от «ВитЭна». Один защитник БЧ споткнулся о мяч, второй упал на ровном месте и под не самый сильный удар Рабыко метров с 12-ти не сумел сложиться Стремилов – 2:4. При этом во втором тайме только Ерёмин дважды выходил один на один с Чурилиным. Вот только пробить голкипера сборной не удалось. 2:4 – поражение БЧ на выезде. И в поединке двух лучших голкиперов Беларуси на этот раз победа за оршанским стражем ворот. Голы на балансе Кускова и Гуменюка.

Тяжелейшим испытанием для «ВРЗ» стал выезд в Гродно. Уже на второй минуте хозяева размочили ворота Юрия Дегтяренко, а на 17-й минуте удвоили преимущество. Благо после перерыва «вагоностроители» добавили в реализации своих моментов и уже к 28-й минуте вели со счетом 3:2. Все попытки хозяев отыграться ни к чему не привели и «ВРЗ» довел матч до победы. 3:2 – сверх волевая победа «ВРЗ». Голы на балансе Клочко, Березовского и Золотухина.

Не обошлось в 8-м туре и без сенсаций. Минский «Дорожник» обыграл в дерби «Столицу» и возглавил турнирную таблицу. Любопытно, что для «Столицы», как и для БЧ, поражение в 8-м туре стало первым в рамках нынешнего чемпионата. Теперь все 15 команд-участниц познали горечь поражения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях