Первый международный фестиваль скандинавской ходьбы проходит в Гомеле | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Виталий Пристромов Виталий Пристромов Автор текста
13:00 25 Мая 2024 Спорт 4035

Первый международный фестиваль скандинавской ходьбы проходит в Гомеле

25 мая 2024 года в Гомеле зажглись огни первого международного фестиваля скандинавской ходьбы «Дзен и Драйв». Спортивный форум, приуроченный к Всемирному дню скандинавской ходьбы, стал настоящим праздником движения, здоровья и единения.









На протяжении девяти лет Гомель уверенно держит пальму первенства в развитии этого доступного, массового и безопасного вида физической активности. Фестиваль же стал знаковым событием, призванным сформировать культуру осознанного отношения к движению, укрепить здоровье горожан и привлечь их к систематическим занятиям скандинавской ходьбой. Стадион «Центральный» стал эпицентром притяжения 88 любителей ходьбы с палками со всей Беларуси, а также из Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти, Смоленска.

Праздник открылся зажигательной скандинавской разминкой, зарядив всех участников и зрителей энергией и позитивом.











Далее гостей фестиваля ждали уникальные мастер-классы от ведущих инструкторов Беларуси, где каждый мог усовершенствовать свою технику и получить ценные советы от опытных специалистов. Кульминацией программы стали веселые эстафеты и захватывающая скандинавская ходьба по стадиону, где участники продемонстрировали свою ловкость, выносливость и командный дух.



 - Я влюбилась в скандинавскую ходьбу с первой взгляда,- поделилась впечатлениями участница фестиваля Ольга Ивановна, - Это не просто спорт, а целая философия, дарящая заряд бодрости, отличное настроение и здоровье на долгие годы.

 - Столько людей, объединенных любовью к ходьбе, - это невероятно! - отметил еще один участник Сергей Петрович. - Праздник получился очень душевным и вдохновляющим. Обязательно приду сюда в следующий раз!

Фестиваль «Дзен и Драйв» стал ярким событием в жизни Гомеля, продемонстрировав огромный потенциал скандинавской ходьбы как доступного и эффективного способа оздоровления и укрепления духа. Уверены, что этот международный форум станет доброй традицией и будет ежегодно собирать тысячи любителей ходьбы с палками со всего мира, заряжая их энергией движения, «дзеном» и «драйвом».

Автор фото: Виталий Пристромов

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N