Хоккеисты "Гомеля" провели первую тренировку на льду | Новости Гомеля
Хоккеисты "Гомеля" провели первую тренировку на льду
Игорь  Степанцов Игорь Степанцов Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
20:12 06 Июля 2020 Спорт

Хоккеисты "Гомеля" провели первую тренировку на льду

В рамках подготовки к новому сезону, сегодня подопечные Сергея Стася провели первую тренировку на льду.





Неделю назад команда вернулась из отпуска. Перед выходом на гладь Ледового дворца, спортсмены прошли серию тестов на силу и выносливость, тренировались в зале, занимались игровой подготовкой вне льда.




Процесс заливки льда закончился совсем недавно и игроки сегодня отметили его рыхловатость. Говорят, к началу сезона он обретёт оптимальные качества. 

В первый день ледовой подготовки команда была разбита на несколько групп. Ребята провели втягивающую тренировку.




Нассер Субхи: "Первые мгновения на льду чувствуешь себя космонавтом. Через несколько секунд всё возвращается, ты понимаешь, что делаешь это всю жизнь".

- Предсезонка проходит очень продуктивно, - отмечает молодой нападающий Нассер Субхи. - Сергей Леонидович (Стась - прим. ред.) настроил команду на плодотворную работу. Все выкладываются на полную.



На первой тренировке Сергей Стась уделил особое внимание отработке элементов игры в нападении.





На прошлой неделе официальный Instagram-аккаунт "рысей" подтвердил переход нападающих Антона Елисеенко (из "Немана") и Германа Нестерова (из "Динамо-Молодечно")






- Пока команда укомплектована не полностью, - делится впечатлениями Субхи. - Но уже сейчас видно, что этот состав весьма перспективный. Я думаю, что и болельщики и команда будут получать удовольствие от грядущего сезона.




Напомним, уже 30 июля ХК «Гомель» планирует принять участие в турнире в Гродно. Кроме наших хоккеистов, на турнир заявлены «Неман», «Юность» и «Лида».





Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях