Победа, ничья, поражение: как смотрелся гомельский футбол в Кубке Беларуси и чемпионате | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Игорь  Степанцов Игорь Степанцов Автор текста
10:37 27 Июня 2022 Спорт

Победа, ничья, поражение: как смотрелся гомельский футбол в Кубке Беларуси и чемпионате

На минувшей неделе были сыграны матчи 1/16 финала Кубка страны по футболу. 

Действующий обладатель трофея футбольный клуб «Гомель», как и год назад, на этой стадии встречался в гостях с «Оршей». 


Надо сказать, начало кубкового похода у зелёно-белых вышло слегка обескураживающим. Уже на 17-й минуте матча защитник Янн Эммануэль Аффи заработал весьма спорную прямую красную карточку. На видеоповторе чётко видно, что защитник не слишком расторопно действовал в моменте создания офсайдной ловушки, но тем не менее нападающего хозяев не цеплял. Чистой воды симуляция главным арбитром матча минчанином Антоном Лашуком была расценена как фол последней надежды со стороны Аффи, за что ивуариец и был удалён с поля. Пользуясь сумбуром в обороне «Гомеля», оршанцы создали несколько опаснейших моментов у ворот оппонента. Мяч просто чудом не шёл в ворота Олега Ковалёва. До 37-й минуты. Приняв короткую передачу с левого фланга, игрок «Орши» Владислав Кабачевский вошёл в штрафную. Находясь в окружении защитников «Гомеля», он точно выстрелил в ближний угол. 

Отыграться зелёно-белые могли уже под занавес первого тайма. В добавленное время Гиорги Гоголашвили опасно выстрелил под перекладину. Вратарь пусть и с трудом, но с ударом справился. А уже во втором тайме сказался класс соперников. 


«Гомель» активно пошёл в атаку. Главную опасность создавал Раймонд Адеола. Это принесло свои плоды: на 57-й минуте полузащитник в чужой штрафной накрутил двух защитников и сравнял счёт в матче. В середине второго тайма Александр Макась заработал пенальти, который сам же и реализовал. А на 73-й минуте защитник «Гомеля» Игорь Кузьменок, пришедший в чужую штрафную на исполнение углового, перевисел всех в воздухе и забил гол-красавец от стойки в девятку чужих ворот. Идеальную передачу с углового исполнил Адеола. «Орша» пыталась организовать финальный штурм, но у хозяев ничего не вышло. 3:1 – опыт и класс взяли своё.

Матч в Витебской области прошёл 22 июня, а уже 25-го «Гомель» играл очередной матч в гостях против «Ислочи». Игра 12 тура чемпионата состоялась на стадионе «Городской» в Молодечно. И вновь не обошлось без обескураживающего начала. Уже на третьей минуте Кучинский упустил на левом фланге Ивана Дибанго. Тот прострелил в штрафную площадку на Морозова, и счёт в матче стал 1:0. 


На 33-й минуте настала очередь хозяев чудить. Хоть и под прессингом, но в довольно безобидной ситуации центральный защитник Никита Степанов отдал передачу ногой на голкипера, Сергей Игнатович его зафиксировал в перчатках, что является нарушением правил. 


«Гомель» получил право исполнить свободный удар с вратарской ленточки, что весьма опасно! Несмотря даже на то, что ворота хозяев были закрыты «частоколом» из абсолютно всех игроков «Ислочи». 


Костров скатил на Макася, и нападающий нашёл-таки щель в этом заборе. Практически сразу Кучинский мог реабилитироваться за пропущенный гостями гол, но плотный удар защитника пришёлся чуть выше ворот.

Во втором тайме неплохие моменты отличиться были у обоих клубов. Нападающий гостей Гоголашвили мог даже забить ножницами, но немного не хватило точности. 1:1 – трудовая ничья ФК «Гомель» на выезде. Уже в среду подопечным Владимира Невинского играть перенесённый матч девятого тура с «Торпедо-БелАЗ». 


Игра начнётся в 20.00 на стадионе «Центральный».

Свой кубковый матч 22 июня сыграл и гомельский «Локомотив». Команда Андрея Горовцова получила славу именно кубкового бойца, и поэтому многие из болельщиков верили в успех противостояния с брестским «Динамо». Тем более матч проходил в Гомеле, а команда с берегов Буга в высшей лиге не может похвастаться хорошими результатами. Однако исход матча решил единственный гол брестчан на 45-й минуте. 

Из других результатов представителей Гомельщины в 1/16 финала Кубка страны можно отметить уверенную победу в гостях мозырской «Славии» над «Молодечно» – 3:0. Рогачёвский «Макслайн» уступил «Витебску» 2:3.

Автор фото: Фото пресс-службы ФК "Гомель"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях