Евгений Руденков Евгений Руденков
11:04 15 Мая 2018 Спорт

Хоккей: понижение в классе

Трудно, практически невозможно найти позитив в выступлении сборной Беларуси на чемпионате мира в Дании. 

Белорусы проиграли все матчи, причём крупно, и забросили всего четыре шайбы. Однако в очередной раз они имели шанс спастись, для этого было достаточно обыграть далеко не самую блестящую сборную Австрии. На минувших чемпионатах «матч жизни» оставался за нашей сборной. Однако в этот раз не повезло. Но можно ли говорить о невезении после 0:5 от Швеции, 2:6 от Франции, 0:6 от России, 2:5 от Швейцарии и 0:3 от Чехии? Судите сами.

Начали отчётный поединок белорусы достаточно бодро, и у австрийских ворот зажглось пару неплохих пожаров. Однако едва ли не первая вылазка к белорусским воротам закончилась голом – шайба отскочила от вратаря в нашего защитника и коварно юркнула в ворота. Этот гол во многом указал нашим соотечественникам на их место, и создалось впечатление, что команда просто растерялась. Ничего не получилось и при игре в большинстве. Зато австрийцы свои три попытки разыграть лишнего реализовали с блеском.

0:4 – Беларусь прощается с шансами на сохранение прописки в элите, и теперь остаётся лишь попытаться хлопнуть на прощание дверью. Однако впереди сборная Словакии, которая имеет более чем реальные шансы выйти в четвертьфинал и в целом выглядит на турнире весьма презентабельно. И уже можно говорить о том, что сборная Беларуси проводит худший турнир в своей истории. 4 заброшенные и 29 пропущенных шайб. До сей поры худшим результатом было 9 голов. То есть чтобы его повторить, словакам нужно забросить 5 шайб. Вряд ли это реально.

Из позитивных аспектов разве что тот факт, что вылетают белорусы ненадолго. Даже если в следующем сезоне вернуться не получится (а Казахстан и Словения определенно попытаются этому помешать), то к 2021 году Беларусь поднимут в элиту под чемпионат мира в Минске.

Антирекорд


Форвард сборной Беларуси Сергей Дрозд вошёл в историю как самый нерезультативный игрок в истории чемпионатов мира. «Сухая» серия белоруса без набранных очков длится уже 38 матчей! И вполне может достигнуть отметки в 39, ведь словаки пропустили за весь турнир всего 12 шайб. Ранее «рекорд» принадлежал защитнику сборной Польши, на балансе которого было 36 «сухих» матчей подряд. При этом показатель полезности Дрозда «-23».

Автор фото: IIHF

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях