Потеря важных очков на финише, или Кого просил позвонить Бойко? | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Игорь  Степанцов Игорь Степанцов Автор текста
17:32 23 Января 2023 Спорт

Потеря важных очков на финише, или Кого просил позвонить Бойко?

Хоккейный клуб «Гомель» проводит заключительные матчи регулярного чемпионата Беларуси.



Поскольку дружина Стася идёт в группе лидеров, терять очки, особенно в матчах с командами из подвала турнирной таблицы, на этой стадии крайне нежелательно. Так считает, пожалуй, каждый болельщик «рысей». Однако спорт полон сюрпризов, и даже идущая на предпоследнем месте и лишённая всякой мотивации «Лида» способна удивить гомельскую публику. 


Первый домашний матч с «рыцарями» хоккеистам «Гомеля» дался ой как непросто! По ходу матча «рысям» трижды (!) приходилось отыгрываться. На гол Сергушкина и две шайбы Серанова «Гомель» сумел ответить голами Железнова, Войтовича и Феклистова. Для последнего шайба стала сотой в белорусской экстралиге. Победную же шайбу оформил капитан хозяев Кирилл Никулин. 4:3 – трудовая победа «Гомеля». 


Второй матч с лидчанами выдался ещё более драматичным. Во втором периоде гости усилиями Каменькова, Феофанова и замыкающего Орехина сумели выйти вперёд. Игра у хозяев, мягко говоря, не клеилась. А что до серьёзной угрозы ворот Шелесного, так здесь и вовсе было совсем глухо. Только в начале третьего периода «Гомель» сумел сообразить гол. Железнов вкатился в зону соперника, бросил, а на добивании расторопнее всех оказался Иван Секерин. 


Однако злой рок для гомельчан в этот вечер приобрёл конкретный человеческий облик. И не кого-нибудь, а Владислава Бойко – российского форварда, который ещё совсем недавно играл за «Гомель». 


В момент, когда хозяева, заработав очередное большинство, всей командой пошли забивать, Бойко подкараулил ошибку защитников и вышел на рандеву с Грищенко. Шансов у голкипера «Гомеля» практически не было. 


После феноменального спурта и гола, сбросив крагу, форвард рукой просигнализировал, что ждёт от кого-то звонка. Адресовал он этот жест наставнику «рысей» Сергею Стасю или кому-то ещё, так и останется загадкой. 


По нашей информации, усиление под стадию плей-офф из «Лиды» в клубе с берегов Сожа точно будет, ведутся предметные разговоры насчёт нескольких игроков. Однако имя Владислава Бойко в этих списках не фигурирует. Хотя чем чёрт не шутит. Может, благодаря гомельскому матчу форвард сумел напомнить о себе. 


К слову, о новичках. Во втором матче с «Лидой» за «рысей» дебютировал Владислав Ковалевич. Форвард перешёл из «Витебска». В целом, по оценке Сергея Стася, игрок провёл неплохой матч. Даже сумел затолкать шайбу в ворота соперника, но гол был отменён, поскольку Ковалевич забросил её ногой. 


Таким образом, после 44-х игр в чемпионате «Гомель» с 59-ю очками занимает четвёртую позицию. Впереди всё очень плотно: «Шахтёр» (66 очков), «Неман» (64) и «Юность» (60). Ожесточённая борьба идёт и среди команд второй четвёрки. Всего на балл от «Гомеля» отстаёт «Витебск», на четыре – «Металлург», на пять – «Локомотив» и на семь – «Брест». До конца регулярного чемпионата каждой команде остаётся провести 11 матчей, а значит, самое интересное ещё впереди. 


Следующий поединок «Гомель» проведёт сегодня на льду родного Ледового дворца. Соперником гомельчан станет хоккейный клуб «Брест». Начало матча в 19.00. На этой неделе «рыси» проведут ещё два домашних поединка. В четверг дружина Стася сразится с «Неманом», а в субботу вновь примет «Лиду». 

Автор фото: Игорь Степанцов

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях