Представители ЕОК высоко оценили готовность Минска к старту II Европейских игр
Сергей Вершинин Сергей Вершинин
14:00 12 Сентября 2018 Спорт

Представители ЕОК высоко оценили готовность Минска к старту II Европейских игр

Об этом на днях сообщил председатель координационной комиссии ЕОК Спирос Капралос по итогам визита делегации ЕОК в белорусскую столицу.

«Представители Европейских олимпийских комитетов проинспектировали стадион «Динамо», введённый в строй в июне, комплексы по пулевой и стендовой стрельбе, Дворец игровых видов «Уручье», - рассказал Спирос Капралос. - Мы все впечатлены готовностью Минска к старту Игр, довольны, как ведётся рекламная кампания по продвижению Игр. Комиссии ещё необходимо поработать над организацией и размещением временных построек, которые будут использоваться во время Игр. Менее чем за год до начала крупного форума мы консолидируем усилия всех сотрудников различных направлений, задействованных при подготовке к старту».

Накануне руководитель фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Георгий Катулин перед началом заседания комиссии ЕОК заявил, что спортивные объекты к старту Игр должны быть полностью готовы в мае 2019 года.

Следующее заседание координационной комиссии ЕОК состоится в Минске в середине октября. II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года. Спортсмены будут выявлять сильнейших в 15 видах спорта: бадминтон, баскетбол 3х3, бокс, борьба (греко-римская, вольная, женская), велосипедный спорт (трек и шоссе), гимнастика (спортивная, художественная, акробатика, аэробика и прыжки на батуте), гребля на байдарках и каноэ, дзюдо, карате, лёгкая атлетика, самбо, стрельба из лука, стрельба (пулевая и стендовая), настольный теннис, пляжный футбол.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях