С интригой в конце: «Волна» (Пинск) – «Локомотив» (Гомель) – 2:3 | Новости Гомеля
Сергей Вершинин Сергей Вершинин Автор текста
12:00 02 Июня 2020 Спорт

С интригой в конце: «Волна» (Пинск) – «Локомотив» (Гомель) – 2:3

«Волна» (Пинск) – «Локомотив» (Гомель) – 2:3

В Пинске было относительно тепло, но непрекращающийся дождь и мокрое поле внесли определённые коррективы в ход игры. 

Матч начался атаками гомельчан, они неплохо комбинировали, но вот в завершении были неточны: мяч после нескольких ударов так и не попал в створ ворот. Хозяева в первой трети тайма отвечали контратаками и на 16-й минуте серьёзно потревожили Силивончика с дальней позиции. В середине тайма пинчане перехватили инициативу, подали четыре угловых, но особой опасности они принести не смогли.


Ближе к перерыву более активными снова стали гости и на 43-й минуте могли открыть счёт в матче, но опасный прострел справа не удалось замкнуть на дальней штанге.

После антракта вначале шла равная игра, но затем в течение пяти минут гомельчане трижды поразили ворота хозяев. На 56-й минуте дальний удар игрока гостей вратарь «Волны» перевёл на угловой. Последовала подача с левого угла, и первым на мяче оказался Марков. На 58-й минуте Соловей, не входя в штрафную, разяще пробил в правый от вратаря угол ворот. А ещё через две минуты он же оформил дубль, забив третий мяч в ворота «Волны». 3:0. Игра была сделана? Но как показали дальнейшие события, хозяева были с этим не согласны. Да и немного помогли им в этом стремлении несколько успокоившиеся игроки «Локо». 

Небольшое расслабление – и на 64-й минуте пинчане счёт «размочили» и пошли большими силами вперёд. В дальнейшем больше моментов в контратаках было у гостей, но забили на 86-й минуте снова футболисты «Волны», чем основательно подогрели интригу матча. Но всё для «Локо» обошлось. Важная победа команды Андрея Горовцова на выезде.

В составе «Локомотива» на газон стадиона «Волна» выходили: Силивончик; Кухарёнок, Шабанов, Кудаш, Свириденко, Марков, Соловей, Бондаренко (Ханеня, 62), Кленьё, Козловский (Вашкель, 76), Белашевич (Макушинский, 68).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях