Сборная Беларуси по хоккею осталась без главного тренера | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
12:40 07 Июня 2021 Спорт

Сборная Беларуси по хоккею осталась без главного тренера

На чемпионате мира в Риге белорусы под руководством 59-летнего тренера Михаила Захарова заняли лишь 15-е место, пишет Sputnik. 

Михаил Захаров покинул сборную Беларуси по хоккею, решение было принято на заседание исполкома Федерации хоккея в понедельник.

"Выступление национальной сборной Беларуси на чемпионате мира в Риге было признано членами исполкома ФХБ неудовлетворительным", – сообщили в Федерации хоккея Беларуси.

Был заслушан доклад главного тренера национальной сборной Беларуси о подготовке команды и ее выступлении на чемпионате мира 2021 года в Риге. Михаил Захаров подвел итоги прошедшего сезона и cам подал прошение об отставке, уточнили в Федерации. Исполкомом отставку принял.


Сборная Беларуси на ЧМ в Риге

На чемпионате мира, который прошел в столице Латвии, сборная Беларуси заняла 15-е место. В семи матчах подопечные Захарова одержали лишь одну победу, с минимальным счетом обыграв сборную Швеции (1:0). В актив белорусов можно также записать один балл, заработанный после ничьей в основное время против чехов.

Остальные поединки сборная Беларуси проиграла, заняв последнее место в группе А. Из элитного дивизиона команда не вылетела только потому, что в этом году из-за пандемии коронавируса в низших дивизионах чемпионаты мира не проводились.

Михаил Захаров был назначен главным тренером белорусской сборной 20 августа 2019 года. На посту главного тренера он сменил Андрея Сидоренко. До 10 сентября Захаров совмещал работу в национальной команде с должностью в минской "Юности", но затем сосредоточился только на сборной.
Это был его третий приход в "националку": до этого он возглавлял ее в 2003-2005 и 2009-2010 годах.

Накануне чемпионата Михаил Захаров заявил, что команда отправляется в Ригу за медалями. Потом, правда, он оговорился, что это был самый сложный ЧМ в истории  сборной Беларуси, потому что происходила смена поколений, много травмированных, проблема с вратарями и легионерами, которые не отработали в полную силу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях