Новости из стана "зелёно-белых". Радость с лёгким налётом тоски и неопределённости | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Новости из стана "зелёно-белых". Радость с лёгким налётом тоски и неопределённости
Игорь  Степанцов Игорь Степанцов Автор текста
09:15 13 Декабря 2021 Спорт

Новости из стана "зелёно-белых". Радость с лёгким налётом тоски и неопределённости

Прошлая неделя будоражила новостями фанатов и просто сопереживающих футбольному клубу «Гомель».

В среду появилась новость о том, что Иван Биончик схлопотал штраф в 20 базовых и трёхматчевую дисквалификацию за жёсткие высказывания в адрес судейского корпуса, работавшего в солигорском матче «Шахтёр»–«Гомель». В этот же день спустя несколько часов стало известно, что отбывать эту дисквалификацию Иван Сергеевич будет уже в качестве главного тренера «горняков». Ушёл наставник из стана зелёно-белых не один: вместе с ним в «Шахтёре» продолжит работу и тренерский штаб в составе Игоря Кунаша и Антона Амельченко. Отметим, что контракт специалиста рассчитан на три года. 


А в четверг в столичной Astoria Riverside подвели итоги ушедшего сезона. Церемония закрытия сезона стала свое­образной раздачей слонов. Футбольному «Гомелю» достались сразу две командные награды. Первая – «Приз зрительских симпатий» за лучшую среднюю посещаемость матчей в сезоне (2710 зрителей). Приз «За волю к победе» гомельская дружина разделила с борисовским БАТЭ. Команды по ходу сезона одержали по четыре волевые победы.


Индивидуальные награды церемонии «Звёздный мяч» стали вишенкой на торте для клуба, занявшего четвёртое место, но показавшего едва ли не самый яркий сезон за последние лет девять. Правда, солировали здесь люди, которые как никто способствовали нынешнему успеху зелёно-белых, но уже успели уйти из ФК «Гомель». 

О своём решении сменить клубную прописку признанный лучшим нападающим, а также лучшим игроком футбольного сезона в Беларуси Андрей Соловей сообщил на флеш-интервью прямо по ходу церемонии. 


Будущий клуб Андрей пока не называл. Хоть многие его сватают в «Шахтёр», сам форвард, видимо, ещё окончательного решения не принял. 

Иван Биончик был признан тренером года в высшей лиге и, что очень важно, лучшим тренером страны. Последняя награда впервые за несколько лет досталась представителю отечественного чемпионата.

В символическую сборную чемпионата вошли капитан зелёно-белых Руслан Юденков и Андрей Соловей. 

В команду Б попал также полузащитник Вадим Побудей. 

Но не только представители ФК «Гомель» были отмечены на церемонии. В футзале лучшим футболистом чемпионата признан игрок гомельского клуба ВРЗ Владислав Селюк. Основная церемониальная часть вечера стартовала с вручения призов «За особый вклад в развитие массового футбола в Республике Беларусь». Обладателем награды стал гомельчанин Сергей Бычков, который  является организатором региональных лиг, турниров и фестивалей для детей и подростков, а также руководителем проектов «ПапаЗал» и «ПапаШкола».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях