SEHA-League: Гандбольный "Гомель" набирает первые очки | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Игорь  Степанцов Игорь Степанцов Автор текста
11:18 31 Октября 2022 Спорт

SEHA-League: Гандбольный "Гомель" набирает первые очки

Мужская команда ГК «Гомель» разжилась первыми очками в SEHA League. 

Во втором туре этого турнира подопечные Андрея Мочалова встречались со столичным СКА. Стоит отметить, что в начале октября в рамках чемпионата страны гомельская дружина была сильно бита командой Игоря Папруги – 26:46. Да и в чемпионате наши мужчины смотрятся не совсем уверенно. Но выступление в SEHA League – это другое. Удивительным образом участие в турнире придаёт дополнительную мотивацию гомельчанам. 

Начало матча в столичном спорткомплексе «Уручье» стало для гостей несколько обескураживающим. Три подряд результативные атаки армейцев – и Мочалов экстренно вынужден взять тайм-аут. Забегая вперёд, можно отметить, что тренерские перерывы российский специалист в этом матче превратит в дополнительное оружие команды. Правда, первый из них не сильно помог «Гомелю» собраться. С большим трудом гостям давалось завершение атак. Как итог, к середине тайма СКА уверенно лидировал 10:5. Продолжай хозяева в том же духе, шансов у «Гомеля» могло и не быть. Но армейцы, видимо, решив, что победа у них в кармане, изрядно расслабились, чем дали возможность сопернику вернуться в игру. На перерыв команды ушли уже перевесом СКА всего в два мяча. 



Одним из ключевых моментов игры стало удаление одного из лидеров гомельской дружины Андрея Ященко, который переусердствовал в обороне. Ещё в первом тайме капитан отправился досматривать матч с трибун. Но отсутствие ключевого игрока только раззадорило гостей. 

Сперва армейцы вновь начали планомерно наращивать своё преимущество. За четверть часа до сирены оно вновь достигло отметки плюс 5 – 31:26. После очередного тайм-аута от Мочалова «Гомель» опять включился и начал погоню за соперником. Впервые восстановить равенство гостям удалось за пять минут до окончания встречи. Армейцы не дрогнули и вскоре оторвались на два очка – 35:33. Судьба матча решилась в эмоциональной концовке. Под стать здесь гомельчанам было и удаление у СКА в концовке встречи. Гости сократили отставание до минимума, отстояли в обороне и помчались в решающую атаку. За пять секунд до сирены Андрей Мочалов решился на последний тайм-аут. 

Ситуация была довольно рискованной, но гости блестяще справились с непростой задачей. После розыгрыша свободного мяч вернули на левый угол, где лучший бомбардир «Гомеля» в этом матче Максим Красовский не оставил шансов голкиперу минчан. 35:35 – боевая ничья в столице. 

После двух поединков у «Гомеля» и СКА по одному очку. Лидеры группы – «медведи» из Чехова и Перми – свой поединок проведут сегодня. 

Следующую игру в рамках SEHA League гомельчане проведут 12 ноября в Чехове.

В группе «Б» питерский «Зенит» обыграл могилёвский клуб «Машека» со счётом 34:30. Во втором поединке в Москве «Мешков Брест» минимально обыграл ЦСКА – 28:29, тем самым укрепив своё лидерство в квартете. 

С четырьмя очками «мешковцы» возглавляют таблицу. Далее идёт «Зенит» (3 очка), ЦСКА (1) и «Машека» (0). 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях