Шестая подряд: «Сморгонь» – «Гомель» – 1:3 | Новости Гомеля
Сергей Вершинин Сергей Вершинин Автор текста
14:00 27 Октября 2020 Спорт

Шестая подряд: «Сморгонь» – «Гомель» – 1:3

«Гомель» всерьёз включился в борьбу за заветную «чистую» путёвку в высшее футбольное общество страны, одержав в минувшем туре уже шестую победу подряд. Однако по-прежнему всё зависит не только от гомельчан.

С первых минут на поле шла равная борьба, но в середине первого тайма хозяева активизировались, и на 28-й минуте гостей спасла перекладина, а минутой позже выручил Ковалёв. «Гомелю» удалось отодвинуть игру от своих ворот, и на 36-й минуте прошла передача по центру Батищева на Гомзу, который с острого угла открыл счёт в матче.


Во втором тайме на 59-й минуте тот же Гомза с пенальти, назначенного за фол против Васькова, удвоил результат. А спустя шесть минут Васьков после передачи Батищева довёл счёт до крупного. Надо отдать должное хозяевам, которые до последних минут пытались «размочить» счёт. И это им удалось сделать на 87-й минуте (Зенько). В итоге победа «Гомеля» – 3:1.

В составе «Гомеля» на поле выходили: Ковалёв – Юденков, Бондаренко, Иванов (Жёсткин, 83), Батищев, Заяц, Терещенко, Васьков (Суша, 88), Чикида (Музыченко, 93+), Гомза (Луцевич, 90), Цеслюкевич (Некрасов, 77).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях