Спортсмены и руководство хоккейного клуба "Гомель" провели встречу с болельщиками | Новости Гомеля
Спортсмены и руководство хоккейного клуба "Гомель" провели встречу с болельщиками
Игорь  Степанцов Игорь Степанцов Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
10:17 05 Мая 2022 Спорт

Спортсмены и руководство хоккейного клуба "Гомель" провели встречу с болельщиками

Руководство и команда хоккейного клуба «Гомель» провели встречу с болельщиками. 



Мероприятие по традиции проходило в фойе Ледового дворца, а главным его отличием от прошлогоднего стало небольшое количество болельщиков. Открывая встречу, председатель ГУ «Хоккейный клуб "Гомель"» Алексей Скурковский отметил, что сегодня с командой самые преданные и дорогие болельщики. Также Алексей Леонидович подвёл некоторые итоги сезона:


– Регулярный чемпионат складывался для нас довольно успешно, – отметил руководитель. – На протяжении всего чемпионата ребята показывали яркую игру. Феерично команда выступила в полуфинале Континентального кубка. К огромному сожалению, по независящим от нас причинам команду отстранили от участия в финале международного турнира. Завершение сезона получилось скомканным. Возможно, повлияло отстранение, возможно, психологически не настроились на концовку.



Алексей Скурковский отметил, что задача, которая ставилась перед командой, не выполнена. Для того чтобы исправлять ситуацию в следующем сезоне, хоккеисты под руководством Сергея Стася тренируются уже с апреля. Планируется, что большинство спортсменов прошлого состава сформирует костяк команды на будущий сезон. 


Главный тренер ХК «Гомель» Сергей Стась в первую очередь поблагодарил болельщиков, которые поддерживали команду на протяжении всего сезона. 


– Конечно, хотелось бы собраться в стенах Ледового по другому поводу. Но спорт довольно непредсказуем: сегодня ты выигрываешь, завтра терпишь поражение. Мы хотим выигрывать, будем идти к этому. Выводы сделаны, итоговая пятая строчка – это не наше место. У нас было всё для того, чтобы победить в этом чемпионате. 



К слову, Сергей Леонидович трудовое соглашение с клубом пока не продлил. Действующий контракт у наставника с «рысями» до 23 июня. 


Тезисно выделим главное из ответов на вопросы болельщиков. 

  • Большее внимание будет уделено хоккейной школе и команде высшей лиги «Гомель-2». 
  • Предварительная задача на следующий сезон – 1–4 место в чемпио­нате. 
  • Встреч и игр болельщиков с хоккеистами клуба, вероятно, станет больше. Возможно даже появление некоего рождественского турнира. 
  • Большинство россиян, игравших в нынешнем сезоне, в команде не останется. 
  • Клуб прорабатывает вопрос открытия фан-шопа для продажи атрибутики. 
  • Нового автобуса у клуба пока не будет. Вероятно брендирование уже имеющегося автобуса.
  • Легионерский вопрос сквозь призму оценки Стася: Кучкин – настоящий мотор команды. Кудрявцев хорошо закрыл позицию третьего центрального нападающего, неплохо влился в команду. Зыков – хороший парень, но команде не помог. Григоренко – классный игрок, знающий, «где стоят ворота», но «характера в нём не увидели». Чурляев со временем стал проседать и в полной мере не оправдал ожидания. 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях