«Справимся на изи, равняемся на Пеле и Зидана»: в Гомеле стартовал турнир среди детей «Кожаный мяч» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Дмитрий Чернявский Дмитрий Чернявский Автор текста
15:45 09 Июля 2024 Спорт 3552

«Справимся на изи, равняемся на Пеле и Зидана»: в Гомеле стартовал турнир среди детей «Кожаный мяч»

– Справимся с остальными командами на изи. В позапрошлом году у нас уже было второе место, – улыбаются Тимур Потапов, Родион Хорошко и Женя Волков из Светлогорского района. – Ведь мы равняемся на Пеле и Зидана.




Такой же боевой настрой наблюдается у всех шести команд, пробившихся на областные соревнования среди детей и подростков по футболу «Кожаный мяч» на призы Президентского спортивного клуба. В городе над Сожем турнир, который в этом году охватил более трёх тысяч ребят из Гомельской области, проходит на футбольном стадионе ГГСДЮШОР № 8 по улице Сожской, 1а.











– Мы приехали, чтобы победить и пройти дальше. На моём счету уже 10 голов. Постараемся сыграть с товарищами по команде Сашей Тестовым и Макаром Доличевым не хуже футболистов Неймара, Месси и Рональдо, – улыбается защитник Никита Журов из команды «Олимпия» Буда-Кошелёвского района.


Ни в чём не хотят уступать соперникам и представители Центрального района Гомеля, которые выступают за СШ № 72.


– Я уже забил больше 10 голов в турнире «Кожаный мяч», – говорит Никита Бочкарёв.


– Нам особенно запомнился гол Никиты, который он забил через голову. Совсем как Рональдо, – добавляет вратарь команды Стас Шимец. – Так что у нас есть все шансы, чтобы пробиться дальше.

Тренирует ребят из команды Центрального района Вадим Кульбеда, который делает ставку на мастерство своих подопечных.


– Все команды, которые дошли до областного этапа соревнований «Кожаный мяч», уже победители, – подчеркнул начальник управления спорта и туризма Гомельского облисполкома Павел Старосветский. – Вы стали лучшими в своих районах, и теперь на поле будет определена команда, которая представит Гомельскую область в республиканских соревнованиях «Кожаный мяч». Это действительно большая честь. Также поздравляю команды Лельчицкого и Наровлянского районов. Вы в этом году стали счастливыми обладателями стадионов, которые позволят вам тренироваться намного лучше и усерднее. В следующем году обладателем такого же комфортабельного стадиона станет Буда-Кошелёвский район. Уверен, что качество футбола в области вырастет благодаря в том числе и вам, юные спортсмены. И если кто-то из вас будет выступать за профессиональные команды в чемпионате Республики Беларусь, это будет также большим достижением.

И вот турнир начался, и команда из Лельчицкого района с первых же минут матча повела в счёте. На воротах у представителей Полесья Кирилл Жабаровский, готовый отбить самый сложный мяч.


Что ж, соревнования покажут, кто достоин будет представить нашу область на республиканском уровне.









 

Автор фото: Дмитрий Чернявский

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N