БелТА БелТА
09:15 05 Декабря 2018 Спорт

Строительство лыжероллерной трассы планируют начать в Гомеле в 2019 году

Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления спорта и туризма Гомельского облисполкома Денис Езерский.
 По его словам, в настоящее время определяется территория размещения объекта, рассматриваются несколько площадок. Планируется, что лыжероллерная трасса будет дополнена полуоткрытым биатлонным тиром. Еще один спортивный проект - воздухоопорный футбольный манеж с искусственным покрытием - готовится к реализации совместно с Белорусской федерацией футбола. Тренировочное сооружение планируют разместить на территории стадиона "Луч".
 Денис Езерский рассказал, что строительство лыжероллерной трассы и футбольного манежа станет частью мероприятий по модернизации физкультурно-спортивной инфраструктуры региона, которые проводятся в областном и районных центрах, агрогородках, поселках. "С 2013 по 2017 год на строительство и модернизацию спортивных объектов в Гомельской области затрачено более Br50 млн, - уточнил он. - Значительные средства направлены и в этом году", К примеру, универсальные игровые спортивные залы с трибунами построены за последнее время в Жлобине (ЦОР) и Гомеле (стадион "Локомотив"), реконструированы спорткомплекс в Чечерске, бассейн в Житковичах, выполнен капитальный ремонт здания областного диспансера спортивной медицины в Гомеле, новый современный бассейн появился в Ветке, в Брагине открыт физкультурно-спортивный комплекс.
 При благоустройстве Буда-Кошелево, Ельска, Рогачева, Житковичей, Ветки, Брагина отремонтированы и реконструированы стадионы, спортзалы и спорткомплексы, оборудованы площадки. "Сегодня перед спортивной отраслью региона стоит задача максимально, где это возможно, привести объекты в состояние, отвечающее современным требованиям и нормам", - добавил собеседник. Денис Езерский отметил и вклад спонсоров в развитие спортивной инфраструктуры региона. К примеру, в Мозыре к сдаче в эксплуатацию готовится игровой спортивный зал, административно-бытовые помещения спортивно-оздоровительного центра, строительство которого ведется за счет спонсорских средств Мозырского нефтеперерабатывающего завода.

Автор фото: БелТА

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях