Три поражения подряд ХК «Гомель» | Новости Гомеля
Евгений Руденков Евгений Руденков
15:30 02 Декабря 2019 Спорт

Три поражения подряд ХК «Гомель»

Минувшая неделя для «Гомеля» выдалась просто невероятно тяжёлой и вместила в себя сразу четыре матча! Не совсем понятно как кому-то могла прийти в голову мысль устраивать подобные испытания посреди «регулярки». И всё бы ничего, но уже в первом матче недели «рыси» потеряли сразу несколько хоккеистов из-за травм. Но, «Динамо-Молодечно» всё-таки без очков оставили.

Именно «Динамо-Молодечно» наиболее вероятный соперник «рысей» в плей-офф, да и крови «зубры» попили у гомельчан немало. Как в этом сезоне (гомельчане проиграли все очные встречи), так и ранее, выбивая «Гомель» из плей-офф. Но на этот раз виктория осталась за «рысями». На шайбу гомельчан в середине первого периода, «динамовцы» ответили своим голом на 25-й минуте, а еще через шесть оборотов секундной стрелки гомельчане снова вышли вперёд и до конца матча счёт оставался неизменным. 2:1 – непростая победа «Гомеля» и после матча главком гомельчан отметил, что эта победа досталась очень дорогой ценой, ряд хоккеистов получили повреждения. Шайбы на балансе Скоренова и Жуковского.

И уже через день, в Минске, «рыси» встречались с местной «Юностью». Лидер белорусского чемпионата особенно не церемонился и, если первые два периода гомельчанам удавалось сдерживать хозяев и сохранять интригу (в каждом периоде «рыси» пропустили по одной шайбе), то гол на 32-й секунде заключительной трети матча поставил на интриге жирный крест, а затем «Юность» отличилась ещё дважды. Организовать даже «гол престижа» у «Гомеля» не получилось. 0:5 – разгромное поражение в гостях.

А уже на следующих день «Гомелю» снова предстоял поединок против всё той же «Юности». На этот раз разгрома не вышло, но статистика матча просто катастрофическая. 44 броска против 13. 43 минуты штрафа у «рысей»! При таком количестве большинства 4:1 в пользу минчан – отличный результат. Реванш у «Гомеля» не удался, единственная шайба на счету Ревенко.

День на переезд в Солигорск и отдых, а затем испытание местным «Шахтёром». Подвигов от гомельчан в этой игре ждали разве что самые оптимистичные болельщики, однако «рыси» проявили характер и уперлись. На старте второго периода гости вышли вперёд, но ещё до перерыва «Шахтёр» забросил дважды и на этом голевые успехи команд закончились. Стоит правда отметить, что лучшим игроком матча у хозяев стал вратарь, который отразил 32 броска по своим воротам. На балансе «кротов» - 21 бросок. 1:2 – третье поражение подряд «Гомеля». Единственный гол на балансе Тополя.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях