Уроженец Калинковичей борец Кирилл Грищенко отстранен от соревнований из-за допинга | Новости Гомеля
Уроженец Калинковичей борец Кирилл Грищенко отстранен от соревнований из-за допинга
Гомельские ведомости Гомельские ведомости
14:53 16 Сентября 2019 Спорт

Уроженец Калинковичей борец Кирилл Грищенко отстранен от соревнований из-за допинга

Белорусский борец греко-римского стиля Кирилл Грищенко, выигравший золотую медаль на II Европейских играх в Минске, временно отстранен от участия в официальных соревнованиях из-за положительных результатов при перепроверке одной из допинг-проб. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства спорта и туризма Беларуси.

"Пока держим паузу, ждем, когда это все завершится. Поскольку в истории были неоднократно случаи, когда первоначально появлялась информация, что уличен в употреблении, потом проводилось разбирательство, оказывалось, что это не так", – отметили в Министерстве.

В данный момент ведется разбирательство, как запрещенный препарат попал в организм атлета. Таким образом, Кирилл Грищенко не поехал на чемпионат мира, который проходит в Казахстане. В весовой категории 130 кг его заменил Павел Рудаков, завершивший турнирную борьбу после поражения от представителя Азербайджана Бека Канделаки (0:4).

Чемпионат мира проходит с 14 по 22 сентября. После борцов греко-римского стиля обладателей медалей и олимпийских лицензий определят женщины. Завершат программу турнира соревнования по вольной борьбе. Для выполнения отборочного норматива спортсменам во всех трех видах программы необходимо занять в итоговом протоколе не ниже пятого места.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях