Успешная серия хоккейного "Гомеля" | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Игорь  Степанцов Игорь Степанцов Автор текста
14:36 28 Ноября 2022 Спорт

Успешная серия хоккейного "Гомеля"

ХК «Гомель» продолжает набирать очки, невзирая на статус играющих с командой Стася соперников. 

После успешных матчей с прошлогодним финалистом экстралиги – столичной «Юностью» – «рыси» дома принимали действующего чемпиона – жлобинский «Металлург». 

Несмотря на то, что команды находились в разном эмоциональном эфире (дружина Дмитрия Кравченко за плечами имела затянувшуюся серию из проигранных матчей, а команда Стася, напротив, в последнее время побеждала), полесское дерби – это всегда борьба кость в кость. Поэтому результат двух матчей в Гомеле предсказать не брался никто. 

Первый матч начался, как и подобает дерби, – эмоционально и в бескомпромиссной борьбе. Первая шайба в ворота жлобинчан залетела во время потасовки на пятачке. Защитник гостей Сергей Боголейша сцепился с Русланом Гайсиным. Судья, было дело, поднял руку, чтобы удалить опытного игрока «волков». Однако в это время Андрей Феклистов, выкатившись из-за ворот, огорчил вратаря жлобинчан. 


Случилось это на седьмой минуте. После этого гости предприняли несколько попыток отыграться. Но удалось это лишь в конце первого периода. После удаления Дмитрия Колышкина (игрок «рысей» за грубость получил 5+20 и был отправлен отдыхать до конца матча) на 20-й минуте шайбу забросил Кузнецов. 



В ходе пятиминутного большинства «волки» продолжили дожимать соперника, но команда Стася выстояла. А в середине второго периода роскошным броском из-под синей линии гомельчан вывел вперёд Егор Иванов. 

Развязка матча случилась в концовке матча. За четыре минуты до конца основного времени новичок «Гомеля» Олег Железнов увеличил преимущество хозяев. А спустя две минуты Дмитрий Войтехов результативно завершил стремительную атаку жлобинчан и задержал интригу до самой финальной сирены. Но «Гомель» выстоял. 

Второй матч между командами состоялся в областном центре спустя два дня. Желая прервать негативную для себя тенденцию, игроки «Металлурга» сходу пошли вперёд. В середине первого временного отрезка Юрий Веремеенко даже смог вывести жлобинчан вперёд. Однако ещё в первом периоде Евгений Сапельников подкараулил ошибку защитников «Металлурга» и вышел к воротам гостей – 1:1. 


Стоит ли говорить, что и второй матч между командами заводил болельщиков на трибунах регулярными стычками. А в перерывах между ними, как бы подкрашивая фон, случались и шайбы. За две секунды до конца второго периода Савва Андреев сумел вывести «Гомель» вперёд. А в третьем игровом отрезке Кузнецов вновь сравнял счёт. Стало понятно, что судьбу матча может решить одна шайба. Её в середине третьего периода забросил Савва Андреев. Вторая победа «Гомеля», и вновь со счётом 3:2! Таким образом, четыре полесских дерби в этом сезоне остались за «рысями». 


Далее Стась и команда отправились на выезд в Могилёв. В первом матче против одноимённой команды была добыта тяжёлая победа – 2:1. Две свои шайбы «рыси» смогли забросить уже в первом периоде. В концовке «львы» пробили-таки Андрея Филоненко, лишив голкипера «Гомеля» «сухаря», но на полноценный камбэк хозяевам времени не хватило. После этой победы «Гомель» занял вторую строчку в турнирной таблице чемпионата страны, уступая «Шахтёру» лишь одно очко. 

Ответный поединок в Могилёве состоится сегодня вечером.

Автор фото: Фото пресс-службы ХК "Гомель"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях