В домашнем матче "Локомотив" одержал победу над "Ошмянами"-БГУФК | Новости Гомеля
В домашнем матче "Локомотив" одержал победу над "Ошмянами"-БГУФК
Сергей Вершинин Сергей Вершинин Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
21:43 12 Июля 2020 Спорт

В домашнем матче "Локомотив" одержал победу над "Ошмянами"-БГУФК

«Локомотив» (Гомель) – «Ошмяны-БГУФК» (Ошмяны) – 2:0

Похоже, «Локо» не только преодолел некоторый спад в игре, но и снова выходит на лидирующие позиции в турнирной таблице.



Начало встречи в исполнении «железнодорожников» было довольно бурным: на первой минуте удар в створ, на третьей минуте Кленьё прямо у ворот не смог замкнуть прострел слева Козловского. Затем последовали два дальних удара, и наконец выведенный на рандеву с вратарём Кленьё на 12-й минуте низом зряче послал мяч в угол ворот гостей.

Затем команды отвечают атакой на атаку, и в такой «перепасовке» преуспевают хозяева. На 28-й минуте Соловей ворвался в штрафную, но был сбит защитником «Ошмян». Главный судья матча Ольга Терешко показала на «точку». Сам пострадавший ударил точно в правый угол, но блестяще сыграл вратарь гостей Лойко, в броске отбивший мяч. 


Воодушевлённые игрой своего вратаря «Ошмяны» пошли вперёд, но на 37-й минуте снова пропустили острый выпад «Локо». На этот раз на ударной позиции оказался Козловский, который также хладнокровно распорядился представившейся ему возможностью. 

На последней минуте первого тайма гости могли забить «мяч в раздевалку», но гомельчанам повезло, в итоге 2:0 после первого тайма.


После перерыва футболисты «Ошмян» пошли вперёд, а «Локомотив» стал играть по счёту. Голевых моментов было мало, но постепенно к середине тайма гости стали чаще беспокоить Силивончика.

Андрей Горовцов решил освежить атаку, и вместо Кленьё на 68-й минуте вышел Ханеня. Уже на 69-й минуте у ворот гостей произошёл первый опасный момент, через минуту – второй. На 76-й и 79-й минутах были ещё два опасных удара. У «железнодорожников» было гораздо больше моментов, чтобы сделать счёт крупным, нежели у гостей для того чтобы его сократить.


Однако гости до последних минут стремились «размочить» счёт и в уже добавленное высокой блондинкой время имели стопроцентный шанс, но Силивончик блестяще среагировал на мяч после удара почти в упор головой нападающего «Ошмян». В итоге уверенная победа со счётом 2:0.

Состав «Локо» выглядел следующим образом: Силивончик; Кухаренок (Свириденко, 61), Вашкель, Марков, Соловей, Бондаренко (Барсуков, 89), Кленьё (Ханеня, 68), Лях, Козловский (Воспуков, 65), Белашевич, Данилков.


Результаты остальных матчей 12-го тура: «Волна» (Пинск) – «Орша» – 2:3, «Спутник» (Речица) – «Лида» – 1:0, «Арсенал» (Дзержинск) – «Слоним-2017» (Слоним) – 4:1, «Нафтан» (Новополоцк) – «Химик» (Светлогорск) – 3:0, «Крумкачы» (Минск) – «Сморгонь» – 2:1.


В турнирной таблице по-прежнему лидирует речицкий «Спутник», в активе которого 25 очков. Гомельский «Локомотив» набрал 22 очка. У «Крумкачей» и «Арсенала» по 20 баллов. «Сморгонь» с 19-ю очками находится на пятом месте. «Гомель» приблизился к группе лидеров и с 17 очками расположился на шестом месте. Напоминаем, что «Арсенал» и «Гомель» сыграли на одну игру меньше, чем соперники.












Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях