В двух играх четыре очка для ХК «Гомель» | Новости Гомеля
Евгений Руденков Евгений Руденков
14:00 16 Сентября 2019 Спорт

В двух играх четыре очка для ХК «Гомель»

«Гомель» провёл самую результативную неделю на старте чемпионата и в двух матчах разжился четырьмя очками. Всего в активе «рысей» теперь семь турнирных баллов.

Начинали «рыси» против гродненского «Немана» и на самом деле могут даже несколько погрустить по поводу лишь одного очка в копилке по итогу матча. Гомельчане к экватору поединка вели с перевесом в две шайбы, однако гости уже на 35-й минуте отыгрались. На 45-й «Гомель» снова вышел вперёд и спустя пять минут пропустил. В овертайме сильнее оказались гродненские хоккеисты. 3:4 – обидное поражение «Гомеля» в овертайме. Шайбы на балансе Магалецкого, Андреева и Серегина.

Сергей Стась (главный тренер ХК «Гомель»): «Хорошая игра получилась. Не получился только результат. Вроде как-никогда было достаточно голевых моментов. Молодцы ребята, выполнили установку. Наверное, ключевой момент был, когда мы попали в штангу при счёте 2:0, играя «пять на три». Никто не играл по счёту, все понимали, что играть так против «Немана» нет смысла, поэтому продолжали биться с первой до последней минуты. В общем, я доволен командными действиями. Будем разбирать моменты, глупые и неоправданные удаления, которые сломали игру, результат. Ни к одному парню нет претензий. Все выложились, самоотверженно сыграли, выполнили установку».

ХК «Лида» остается в числе любимых соперников «рысей». Не смогли «рыцари» отобрать у гомельчан очки и на этот раз. Ещё в первом периоде хозяева дважды огорчили лидского голкипера, а на экваторе третьего периода забросили ещё раз. Правда вскоре «Лида» одну шайбу отыграла, но интригу в матче возродить всё-таки не удалось. 4:1 – уверенная победа «Гомеля». Шайбы забросили Семочкин, Хузеев, Тополь и Петров.

Сергей Стась (главный тренер ХК «Гомель»): «Робко начали. Предупреждал ребят, эта не та «Лида», что была пару лет назад. Оковы спали, начали много двигаться, упростили игру, использовали свои моменты. Хотя не всё использовали, есть у нас хоккеисты, которые никак в пустые ворота не забьют. Жалко, что не дали Грищенко сыграть на ноль. Результатом доволен, победа есть победа».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях