В футзале время полуфиналов. Но уже без БЧ | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Евгений Руденков Евгений Руденков Автор текста
11:16 17 Мая 2022 Спорт

В футзале время полуфиналов. Но уже без БЧ

Завершилась четвертьфинальная стадия плей-офф «Grandsport премьер-лиги» по футзалу. И уже на этой стадии есть неожиданности. В частности, свои полномочия сложил действующий чемпион – оршанский «ВитЭн», который дважды уступил гродненскому «УВД-Динамо».

Непросто было и гомельскому ВРЗ. Футболисты «Охраны-Динамо» на своей площадке сумели навязать борьбу фавориту и здорово потрепать нервы болельщикам. С первых минут «вагоностроители» пошли вперёд, определённо горя желанием повторить блицкриг из первого матча. Но минчане держались вплоть до 10-й минуты. Судья указал на «точку», и Воронин не промахнулся – 1:0, а через минуту гомельчане забили и второй мяч. На 34-й минуте счёт стал 3:0, и многим показалось, что интрига умерла. Но динамовцы продолжили борьбу. И даже дважды забили! И на третий гол было ещё более двух минут чистого времени. Вот только в нынешнем сезоне ВРЗ такие камбэки делать не позволял никому, не получилось и у динамовцев.

3:2 – непростая победа ВРЗ, и в полуфинале вагоностроителей ждёт встреча с гродненским «УВД-Динамо». Дубль на счету Воронина, один гол забил Шимановский.


А вот у БЧ так и не получилось выйти из ямы, в которую команда угодила в середине второго круга. Если в первом матче против МФК «Минск» ещё что-то получалось и его удалось довести до победы, то в оставшихся двух поединках – один гол за два матча. Это мало даже для большого футбола. В итоге – 1:5 и 0:3. И на этой минорной ноте БЧ отправляется в отпуск. 


Зато теперь в плей-офф появился однозначный фаворит – ВРЗ. Судите сами. У минской «Столицы» катастрофические проблемы с составом. Любая дисквалификация или травма заставит минчан играть в усечённом составе, а пройти полуфинальную и финальную серию без потерь – очень сложно. «Минск» – достаточно молодая команда, которая в принципе не закладывала в подготовку победу в финальной серии, а значит, сил может попросту не хватить. Так что едва ли не главная опасность сейчас – это самоуспокоенность и недооценка соперника. 

Автор фото: Фото пресс-службы МФК БЧ

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях