В Гомеле поддержали европейскую инициативу «Школьный волейбол» | Новости Гомеля
В Гомеле поддержали европейскую инициативу «Школьный волейбол»
Игорь  Степанцов Игорь Степанцов Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
14:00 27 Ноября 2020 Спорт

В Гомеле поддержали европейскую инициативу «Школьный волейбол»

На Гомельщине дан старт проекту «Школьный волейбол», реализуемому под эгидой Европейской Конфедерации волейбола. Инициатива направлена на популяризацию волейбола среди школьников во всех европейских странах. 

В Гомельской области в данном проекте будут участвовать пять школ. На региональном уровне старт проекта, лозунг которого – «Играй в волейбол. Развивайся вместе с ним!», дан в гомельской средней школе № 69.  


В феврале нынешнего года в Вене состоялась очередная генассамблея Европейской Конфедерации волейбола. На ней Белорусская федерация волейбола присоединилась к европейскому проекту «Школьный волейбол». 


Помимо глобальной популяризации волейбола, его основными целями являются повышение физической активности детей в Европе, обучение и самообучение детских тренеров по волейболу и расширение волейбольного сообщества.

После запуска программы в октябре в столичных учреждениях образования проект пришёл в регионы. Первой школой на Гомельщине, которая присоединилась к масштабной инициативе, стала средняя школа № 69. 

В рамках проекта планируется организация и проведение школьных волейбольных мероприятий. Каждая школа, присоединившаяся к проекту, получает для этого базовый инвентарь. Его на торжественной церемонии ребятам вручили руководители областного отделения Белорусской федерации волейбола, областного управления МЧС и партнёры проекта. Поскольку в школе сформирован специализированный класс по волейболу, подаренный инвентарь придётся как нельзя кстати. 


Как отметил председатель областного отделения БФВ Юрий Хлопонин, в целом уровень волейбола на Гомельщине, как и во всей республике, находится на достойном уровне. Но фундамент спортивных успехов в любом виде спорта нужно закладывать ещё со школьной скамьи. 



В свою очередь директор Гомельского областного отделения Белорусской федерации волейбола Людмила Загорцева добавила, что основная миссия глобальной инициативы «Школьный волейбол» – привить любовь к этому виду спорта с самого юного возраста.

– Наши дети – это наше будущее, – отмечает Людмила Загорцева. –  Мы делаем акцент на самых первых шагах ребят в этом виде спорта. Тем самым мы инвестируем в будущее. В Гомельской области в проекте примут участие пять школ. 



В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой остальные учреждения, которые будут участвовать в проекте, подключатся к нему чуть позже.





Согласно договору, заключённому между Белорусской федерацией волейбола и Европейской Конфедерацией волейбола, каждая школа, принимающая участие в проекте «Школьный волейбол», получит обязательный базовый инвентарь – 10 волейбольных мячей и волейбольную сетку. Также ребятам вручили сладкие подарки от партнёров проекта.

Ученица 4 «А» класса средней школы № 69 Гомеля Эллина Кулаженко волейболом пока не занималась, но очень хочет начать. В рамках проекта «Школьный волейбол» ей будет предоставлена такая возможность. 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях