В Гомеле появилась новая волейбольная команда | Новости Гомеля
Игорь  Степанцов Игорь Степанцов Автор текста
13:37 25 Сентября 2020 Спорт

В Гомеле появилась новая волейбольная команда

В нашем областном центре на одну волейбольную команду стало больше. На спортивном небосклоне Гомельщины засверкала новая звезда под названием «Газовик-Гомель».



Ещё три года назад в Гомеле не было ни одной профессиональной волейбольной команды. Сегодня, только в первой лиге их будет три. «Газовик-Гомель», наравне с «Бумпромом» и СДЮШОР-Энергия будет представлять областной центр во втором по силе дивизионе страны.


Инициатором создания команды стало предприятие «Газпром Трансгаз Беларусь». Инициативу поддержало областное отделение Белорусской федерации волейбола.


- Безусловно, появление новой команды в Гомеле – это толчок в развитии волейбола, популяризации этого вида спорта, - отмечает директор Гомельского областного отделения Белорусской федерации волейбола Людмила Загорцева


– Команда «Газовик-Гомель» представлена работниками предприятия «Газпром Трансгаз Беларусь», которые представляют четыре филиала предприятия.


Основной задачей команды является подготовка к крупнейшим соревнованиям компании, главным из которых выделяют Спартакиаду ПАО «Газпром» в 2021 году в Сочи. Возглавить новую команду взялся небезызвестный в Гомеле Дмитрий Лихорад, который на протяжении двух лет был рулевым «Энергии». 

Дмитрий Лихорад

Дмитрий Лихорад

Ассистировать ему будет Дмитрий Танкевич.

- Команду утвердили практически перед началом первой лиги, - рассказывает Дмитрий Лихорад. – Мне поступило предложение, которое я принял. Сейчас планово готовимся к выступлениям в первой лиге. Больших задач в первой лиге перед нами пока не ставили, но я человек амбициозный. Лично для себя ставлю задачу попадания в призёры первой лиги. Как получится – будет видно.


Отметим, что первый матч чемпионата команда «Газовик-Гомель» проведёт со СДЮШОР-Энергией. Гомельское дерби пройдёт в спортивном комплексе «Водоканал» в 16.00 уже в ближайшую субботу. Вход на матч свободный.


Автор фото: Фото автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях