В Гомеле силачи будут двигать 20-тонный автобус | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
belkagomel.by belkagomel.by Автор текста
15:54 26 Августа 2021 Спорт

В Гомеле силачи будут двигать 20-тонный автобус

Открытый турнир по силовому экстриму Gomel Strong Battle 2021 пройдет на стадионе «Луч» 28 августа. Ориентир для зрителей – большой автобус  хоккейного клуба «Гомель», снаряды весом от 75 до 330 кг и мужчины с бугрящимися мышцами, пишет городской журнал "Белка".

Участвовать в зрелищных соревнованиях будут именитые атлеты и любители, пожелавшие проверить свои силы. Весовые категории спортсменов – до 95 кг и свыше. Каждый попробует сдвинуть с места и протянуть 20 метров туристический автобус с пассажирами на борту.


«Лёгким» участникам предложат на время поднять бревно весом 75 кг, штангу 80 кг, ось Аполлона 85 кг и гантель 38 кг. Более тяжёлым – 100, 105, 110 и 65 кг соответственно. Эстафета также включает перенос коромысла от 200 кг, переброс через планку круглого камня от 130 кг и другие силовые упражнения.

– Заявки на участие в весовой категории до 95 кг подали пять человек, свыше 95 кг – шестеро. Самому младшему участнику 21 год, самому старшему – 49. На турнир, помимо гомельчан, приедут атлеты из Минска, Смолевичей, Плисы и Кормы, – рассказал «Белке» заместитель директора Гомельской ДЮСШ №6 Андрей Карась. В их числе участник чемпионата мира Влад Ильющиц и председатель Белорусской федерации силового экстрима Дмитрий Курганов.

Вход на турнир болельщикам свободный. Начало в 13 часов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях