В Гомеле Центральный стадион вновь соберёт любителей футбола | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
17:43 09 Июля 2024 Спорт 4838

В Гомеле Центральный стадион вновь соберёт любителей футбола

Накануне Кубка Гомеля представители команд-участниц финала Сергей Чумаков и Алексей Тесновец вместе с начальником отдела спорта и туризма горисполкома Игорем Полуяном пообщались с журналистом редакции «Гомельские ведомости». 

В редакции газеты «Гомельские ведомости» спортсмены рассказали о достижениях своих команд.


– Финальный матч всегда проводится на Центральном стадионе. Я думаю, что каждый любитель, который играет в розыгрыше, имеет большое желание попасть на этот стадион и сыграть на хорошем поле. Это один из основных стимулов для каждого нашего игрока. Значение имеет и любовь к футболу у ребят, которая способствует достижению целей. Наша команда пришла из уличной лиги. Есть такая лига в Гомеле, которая существует в протяжении 14 лет. Сейчас она называется «Гомельское областное объединение любителей футбола». Теперь мы принимаем участие в финале второй раз. Лично для меня, как человека, который не сильно был связан с профессиональным футболом – это определённое достижение. На главном стадионе города команды могут почувствовать себя частичкой профессионального футбола, – рассказал Алексей Тесновец, представитель команды Климат-24.








Команда Гомельского опытного лесхоза вошла в финал третий раз. Сергей Чумаков отметил, что сейчас намного конкурентнее игра, чем в прошлый год. Команд стало больше, вырос уровень подготовки:

– У нас, как и у «Климат-24», есть ребята, которые играли в чемпионате Беларуси, в первой лиге и в высшей. Можно сказать, у нас ребята, которые достаточно неплохо выстроили свой путь, каждый индивидуально. Основная база в составе команды – это работники предприятия. Благодаря руководству в 2021 году сформирована была эта команда. Вот от этого года отсчитывается её основание. Из года в год играем во второй лиге, участвуем в Кубке города, в спортивном общественном объединении «Территория футбола». Можно сказать, что мы круглый год поддерживаем игровую форму.



Футболисты-любители отметили, что в командах есть определённое количество игроков, которое позволяет двигаться дальше, реализовывать определённые желания и мечты людей.


Начальник отдела спорта и туризма горисполкома Игорь Полуян отметил, что чемпионат города уже возрождён:

– Отрадно, что команды, которые заявились для участия – это трудовые коллективы предприятий, организаций. У них есть возможность выйти на Центральный стадион, побыть в роли игрока на прекрасном спортивном объекте, где выступают команды высшей лиги. В своё время выступала сборная Республики Беларусь, Франции, английский «Ливерпуль». Это та атмосфера, которая позволит им потом сказать своим детям, коллегам, что получили тот заряд энергии, который мотивирует на дальнейшие победы над собой.

Вообще, на стадионе «Центральный» всегда особая спортивная атмосфера, она дорогого стоит, потому что команды приезжают не одни, а со своими болельщиками. Спортсмены растут над собой и занимаются любимым делом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N