В Гомеле идёт строительство лыжероллерной трассы | Новости Гомеля
В Гомеле идёт строительство лыжероллерной трассы
Сергей Вершинин Сергей Вершинин Автор текста
12:24 20 Июня 2019 Спорт

В Гомеле идёт строительство лыжероллерной трассы

В Гомеле между улицей Луговой и гребным каналом ГОЦОРа в полном разгаре строительство лыжероллерной трассы. Работы ведёт СУ-243 ОАО «Гомельский домостроительный комбинат».

Под знойным июньским солнцем на площадке по укладке плитки и земляных участках трудятся рабочие, снуют отъезжающие и приезжающие машины, неустанно крутится экскаватор, без остановок работает подъёмный кран. Чувствуется, что за объект взялись детально и основательно.


Как рассказал прораб СУ-243 Евгений Ковалёв, в настоящий момент проходит укладка плитки под подъездную дорогу и парковку, а также установка бордюра.Достаточнохорошо видны контуры стрелкового тира: возвышаются колоны, кое-где уже связанные пакетами перекрытий. Напротив тира идут работы по закладке фундамента трибуны.


Всего на объекте трудится около 50-ти человек, а также 28 единиц техники. Работают в режиме десятичасового дня: с 8.00 до 19.00 с часовым перерывом на обед.


В ближайшее время начнётся более интенсивный завоз песка, так как далее по трассе планируется насыпная горка высотой три с половиной метра. Продолжатся работы и по доведению к оптимальному состоянию разминочного круга.


Редакция нашей газеты будет постоянно информировать читателей о ходе строительства лыжероллерной трассы.

А вот что говорят гомельчане о строительстве этого объекта:

Игорь Смоликов:

-  В Гомеле появится еще одна зона для отдыха и занятий спортом. Причём, можно будет заниматься сразу несколькими видами. Это очень даже неплохо. Пока будем смотреть за строительством и ждать новостей об открытии объекта.

Екатерина Пуговкина:

- Я просто фанатка роликов. Занимаюсь этим уже несколько лет. И вот сейчас у всех любителей катания на роликах просто всё горит от нетерпения! Ну когда же открытие? Быстрей бы! Мы с друзьями будем здесь частыми гостями. Классно, что руководство города придумало  и строит такую нужную спортивную инфраструктуру.

Николай, живет рядом со стройкой:

- Конечно, шумно пока здесь. Ведь строят, видите, как работа кипит. Зато потом наш район, где много красивых и современных домов, еще больше станет похож на уютные районы таких городов как Лондон или Париж. Ведь там практически везде есть зоны для занятий спортом или отдыха. Лыжероллерная трасса - огромный бонус всем жителя и гостям города. Видно, что несмотря ни на что, о здоровье и комфорте людей власть думает.
















Автор фото: Ирина Чернявская

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях