В Подмосковном Дзержинском состоялся традиционный международный марафон по гребле на байдарках и каноэ | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
17:35 01 Июня 2022 Спорт

В Подмосковном Дзержинском состоялся традиционный международный марафон по гребле на байдарках и каноэ

7 мая 2022 года в Подмосковном Дзержинском состоялся традиционный международный марафон по гребле на байдарках и каноэ, который проводится под эгидой местного гребного клуба. Гонка позволяет проверить в начале сезона уровень ОФП спортсменов, наметить коллективные поездки и сформировать команды на будущие старты. В регате принял участие гомельчанин мастер спорта Сергей Яшин.


В 2022 году гонка изменила формат, приблизив его к алгоритму европейских и мировых чемпионатов. Вместо одной гонки участникам были предложены две: 1 день – короткая дистанция в 3,6км, а 2-й день – 18 км. Все дистанции спортсмены шли в одиночках. Погода на редкость в начале мая порадовала отсутствием дождей и сильных ветров, хотя на некоторых участках боковая волна сильно мешала гонщикам развить высокую скорость и проверяла на устойчивость в узких лодках. В масс-старте приняли участие спортсмены Москвы, Подмосковья, С.Петербурга и других городов, в общем все знакомые лица по российским Чемпионатам Masters. В итоговом протоколе в абсолютном зачёте наш земляк занял 3-е место и увёз «бронзу» на Гомельщину.

28-29 мая 2022 года в подмосковной Старой Купавне стартовали заезды соревнований Открытия сезона-2022. Кроме Сергея Яшина представительство гомельчан пополнили мастера спорта Геннадий Меженников и Юрий Толкачёв. Осенне-зимняя подготовка белорусов не подкачала: 28 мая на 200 м в одиночках Геннадий пришёл к финишу первым, на несколько сантиметров опередив Юрия, а чуть позднее, сев в байдарку-двойку на 500 м дуэт Толкачев-Меженников выиграл «золото» регаты. 29 мая напарники по двойке поменялись местами на пьедестале: Юрий Толкачев выиграл марафонский заезд по своей группе, Геннадий Меженников был вторым. Сергей Яшин, который выступал в другой группе, тоже стал серебряным призёром соревнований.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях