В США заключена самая большая сделка между игроком и клубом в истории спорта | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
14:18 07 Июля 2020 Спорт

В США заключена самая большая сделка между игроком и клубом в истории спорта

Футболист НФЛ Махоумс подписал крупнейший контракт в истории спорта, сообщает РБК.

Защитник клуба НФЛ «Канзас-Сити Чифс» Патрик Махоумс обошел по этому показателю бейсболиста Майкла Траута, который заключил в 2019 году 12-летний контракт с «Лос-Анджелес Энджелс» на общую сумму более $430 млн.

Защитник клуба Национальной футбольной лиги (НФЛ) «Канзас-Сити Чифс» Патрик Махоумс подписал новый десятилетний контракт с клубом. Об этом сообщается на официальном сайте «Канзас-Сити». Соглашение 24-летнего Махоумса вступит в силу с сезона-2022.





«С тех пор как он всего несколько лет назад присоединился к «Чифс», Патрик превратился в одного из самых плодотворных атлетов во всех видах спорта», — заявил председатель совета директоров Кларк Хант.

CNN и ESPN, отмечают, что игрок за период действия контракта заработает $450 млн. Эта сумма может увеличиться до $503 млн в зависимости от его успехов.

Таким образом, Махоумс стал обладателем самого крупного контракта в истории спорта. Текущий рекорд принадлежит бейсболисту Майку Трауту. В 2019 году он заключил соглашение на 12 лет с «Лос-Анджелес Энджелс» на общую сумму более $430 млн.

По итогам прошлого сезона «Канзас» стал чемпионом НФЛ, а Махоумс был признан лучшим игроком решающего матча сезона — Супербоула.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях