В закрытом для зрителей режиме, со всеми мерами предосторожности: как в Гомеле проходит Кубок страны по боксу | Новости Гомеля
В закрытом для зрителей режиме, со всеми мерами предосторожности: как в Гомеле проходит Кубок страны по боксу
Игорь  Степанцов Игорь Степанцов Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
14:28 08 Июля 2020 Спорт

В закрытом для зрителей режиме, со всеми мерами предосторожности: как в Гомеле проходит Кубок страны по боксу

Сегодня в ГОЦОР единоборств стартовал второй день соревнований в рамках Кубка Беларуси по боксу. 



В соревнованиях принимают участие сильнейшие боксёры и боксаны страны. Это первые соревнования для национальной команды после долгого простоя, связанного с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в мире. 



К слову, организаторы Кубка подошли к его проведению, соблюдая все меры предосторожности. Самым неприятным для болельщиков, пожалуй, стало то, что бои проходят при пустых трибунах. Но тут уж ничего не попишешь: безопасность превыше всего. Для поклонников бокса организованы ежедневные онлайн-трансляции на Youtube-канале ГОЦОР.



Напомним, турнир является отборочным для молодых спортсменов на первые Игры стран СНГ, которые должны состоятся в августе в Казани. Ожидается, что на Игры приедут около 3500 спортсменов и порядка 1100 официальных лиц.



- В Гомеле у нас проходит отбор на соревнования в Казани, - поясняет старший тренер сборной Беларуси по боксу Сергей Асанов. - Поскольку в I Играх стран СНГ смогут принять участие только боксёры в возрасте от 18 до 23 лет, на этом турнире боксирует, как взрослая элита, так и молодёжь. Мы хотим посмотреть уровень нашей молодёжи. 



Именно для отбора спортсменов этой возрастной категории, молодые и более опытные бойцы в Кубке были разведены по сетке. Благодаря этому, лучшие представители среди молодёжи в своих весовых категориях выйдут в финалы, где встретятся с лучшими, среди зрелых спортсменов. Финалисты от молодёжи получат шанс представить нашу страну на престижном форуме в столице Татарстана.



- Есть у нас ребята, которые подрастают, некоторые вчера показали хороший бокс, - продолжает Сергей Леонидович. - На них будем делать ставку в будущем, с прицелом на следующую Олимпиаду. 



Программа соревнований Кубка Беларуси в Гомеле:  

8 июля 12.00-15.00 – дневная сессия, предварительные бои. 16.00-19.00 – вечерняя сессия, предварительные бои.  
9 июля 12.00-15.00 – дневная сессия, предварительные бои. 16.00-19.00 – вечерняя сессия, предварительные бои.  
10 июля 12.00-15.00 – дневная сессия, полуфинальные бои. 16.00-19.00 – вечерняя сессия, полуфинальные бои.  
11 июля 12.00-15.00 – дневная сессия, финальные бои. Закрытие соревнований.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях