Евгений Руденков Евгений Руденков
11:00 05 Декабря 2018 Спорт

Великолепный результат на данный момент показывает гомельская БЧ. 11 матчей – восемь побед

Великолепный результат на данный момент показывает гомельская БЧ, и пусть, по заверениям главного тренера, работы ещё много и игра далека от идеала, но цифры пока говорят красноречивее слов. 11 матчей – восемь побед. 

В минувшие выходные для БЧ был один из сложнейших в белорусском чемпионате тест – минский «Дорожник». В этот раз подопечные Дмитрия Камеко сыграли с позиции силы и не прогадали. Однако стоило соперникам хоть на мгновение почувствовать свободу – и сразу следовал опасный момент у ворот Владимира Стремилова, благо вратарь БЧ не дрогнул. В самой концовке первого тайма «Дорожник» перехватил инициативу, осадил ворота гомельчан, но за девять секунд до перерыва пропустил. Максим Литвинов пробил из-под защитника метров с 12-ти, и мяч, как шар в лузу, угодил в дальний нижний угол – 1:0.

После перерыва игра ожидаемо ускорилась, минчан поражение не устраивало, однако отличились снова хозяева. Гуменюк на 30-й минуте исполнил красивейший удар слёту, мяч, взяв в союзники перекладину, отскочил за линию ворот – 2:0. «Дорожник» перешёл на игру с «гонялой» и получил от Литвинова на последней минуте мяч в пустые ворота. К сожалению, гол несколько расслабил игроков БЧ, и на последних секундах гости провели мяч престижа, испортив Владимиру Стремилову «сухарь». 3:1 – уверенная победа БЧ над соседом по турнирной таблице.

Светлогорский ЦКК достаточно неожиданно борется за попадание в восьмёрку сильнейших, но всё же на площадке «ВРЗ» у него шансов практически не было. Уже на 2-й минуте хозяева открыли счёт, спустя три минуты удвоили свой перевес и несколько расслабились, пропустив пару-тройку разящих контратак и гол. Однако на 20-й минуте забили в третий раз и вернуться сопернику в игру уже не позволили. 8:2 – уверенная победа «ВРЗ», и «вагоностроители» оставляют за собой единоличное лидерство в турнирной таблице. По дублю оформили Рогачёв и Пинчук, голы на счёту Золотухина, Чернейко, Лемешко и Березовского.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях