Вернётся ли Ященко в "Гомель"? Об этом и о многом другом узнали у нового рулевого мужской команды ГК "Гомель" на первой тренировке | Новости Гомеля
Вернётся ли Ященко в "Гомель"? Об этом и о многом другом узнали у нового рулевого мужской команды ГК "Гомель" на первой тренировке
Игорь  Степанцов Игорь Степанцов Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
13:47 01 Июля 2020 Спорт

Вернётся ли Ященко в "Гомель"? Об этом и о многом другом узнали у нового рулевого мужской команды ГК "Гомель" на первой тренировке

Андрей Мочалов, который в начале прошлого месяца был назначен на пост главного тренера мужской команды гандбольного клуба «Гомель», сегодня был представлен игрокам.


Команда официально вышла из отпуска. Сегодня, под руководством нового тренера ребята провели первую тренировку.


- Главная цель на сезон: быть лучше, чем в прошлом году, - отмечает Андрей Мочалов. – В прошлом сезоне команда опустилась не на своё место. Потребовались изменения. О команде пока ничего конкретного не скажу, игровой потенциал ребят я знаю, но непосредственные выводы можно будет сделать после некоторого времени совместной работы.


Как ранее отмечал директор клуба Александр Подосинов, в мужской команде идёт перестройка, играет приличное число молодёжи. К слову, новый рулевой гомельской команды пришёл из системы молодёжки «БГК имени Мешкова».


Читайте также: Александр Подосинов: "Внутренний рынок очень ограничен для решения чемпионских задач"

- В Гомеле много молодёжи, но есть и опытные ребята, что даёт определённый плюс, - отмечает Андрей Владимирович. – Молодёжь может расти только с опытными мужиками, когда каждую тренировку приходится доказывать свою состоятельность. В отличие от работы с БГК-2, в «Гомеле» будут присутствовать несколько опытных игроков, на которых у меня будет определённая ставка, свои требования и надежды. Молодые игроки должны будут подтягиваться до их уровня и приносить пользу.


Тренерский штаб также пополнил Константин Тхоревский, который будет помогать Мочалову. 


Ранее он работал тренером по гандболу в профильной СДЮШОР№10. Известно, что клуб ведёт переговоры с полусредним Андреем Ященко, который прошлый сезон провёл во французском «Бийере». По словам нового главкома, игроку осталось пройти медобследование. В отношении некоторых других игроков сохраняется неясность.



- Пока команда комплектуется, с игроками ведутся переговоры, - отмечает Андрей Мочалов. – До конца ещё не ясно, останутся ли некоторые ребята в команде. Нужно ещё немного времени, чтобы понять с каким составом мы подойдём к началу чемпионата.


В целом, первую неделю игроки будут втягиваться в тренировочный процесс, пройдут ряд тестирований. Далее начнётся силовая подготовка и работа над игровыми элементами.


Напомним, вчера состоялся исполком Белорусской федерации гандбола. По его итогам решающий этап Кубка Беларуси среди мужских команд планируется провести 22-23 августа в Пинске, женские дружины разыграют трофей 29-30 августа в Жлобине. Старт мужского чемпионата запланирован на 29-30 августа. Стоит отметить, что впервые во втором по силе дивизионе примет участие фарм-клуб нашей команды – «Гомель-2 - ГСДЮШОР №10».


Женская команда ГК «Гомель» свою первую тренировку проведёт 13 июля.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях