Гомельские ведомости Гомельские ведомости
17:25 12 Февраля 2019 Спорт

Виталий Усович: "В Гомеле есть хоккей"

В прошедшем хоккейном сезоне гомельские команды собрали богатый медальный урожай: это золотые медали открытого первенства Республики Беларусь по хоккею с шайбой среди юношей 2000 - 2001 годов рождения (тренер – Андрей Андриевский); бронзовые медали спартакиады школьников Республики Беларусь (тренер – Алексей Емельянов);  золотые медали открытого чемпионата Республики Беларусь по хоккею с шайбой среди команд высшей лиги (тренеры – Артем Сенькевич и Дмитрий Панцырев); звание обладателя кубка Республики Беларусь – кубка Руслана Салея и звание победителя республиканского турнира развития по хоккею с шайбой среди команд экстралиги (тренеры – Олег Хмыль, Андрей Пчеляков и Александр Шумидуб).


Да и с бытовой стороной в клубе дела обстоят неплохо. Амуниция имеется в полном объеме, зарплата выплачивается вовремя. Бонусы, оговорённые в контрактах, хоккеисты пока получают не все, но по ходу плей-офф этот вопрос намерены решить.

В тренерском штабе не скрывают, что работы предстоит много. Главное, что есть понимание, что и как нужно делать для достижения результата. Так, исполняющий обязанности главного тренера Сергей Стась отмечает, что «проще всего достигать целей, когда состав укомплектован готовыми мастерами, а добиться чего-то с пока не хватающими звезд с неба – это вызов для любого тренера».

Конечно, побед без поражений не бывает. Однако болельщики все равно остаются верны своей команде и продолжают активно поддерживать ее на трибунах ледового дворца.

Игры команды в этом хоккейном сезоне также радуют болельщиков. Несколько побед подряд уже в копилке гомельских хоккеистов. Игроки, тренерский состав и болельщики с оптимизмом смотрят в будущее.

Даже несмотря на то, что некоторые бывшие игроки клуба делятся своими личными, не совсем верными выводами о ситуации в команде.

Не так давно на одном из белорусских спортивных порталов появилось высказывание одного из ушедших игроков в адрес руководства города и его отношения и подхода к хоккейному клубу.


Генеральный директор хоккейного клуба «Гомель» Виталий Усович отметил, что руководство города как раз-таки и уделяет самое пристальное внимание проблемам гомельского хоккея. Глава администрации Железнодорожного района Виталий Юрьевич Уткин - председатель Гомельской областной общественной организации «Федерация хоккея», - частый гость в хоккейном клубе. Кроме напутствий и наставлений перед ответственными матчами всегда найдёт время, чтобы побеседовать с игроками о насущных проблемах в хоккее.

Строить предположения о столь нелицеприятном высказывании в адрес руководства клуба, где бывший игрок провел несколько сезонов, дело неблагодарное. Тем более что в игровой карьере хоккеиста были сезоны выступления за другой белорусский клуб. Но что-то, видимо, там не срослось. И он снова вернулся в «Гомель». Согласитесь, человек никогда не вернется туда, где ему было плохо… Значит, выступать за ХК «Гомель» - это достойно.


В этом сезоне игрок выступает за польский клуб. И это нормально, когда спортсмен выбирает для себя комфортные варианты с тренировочным процессом и финансовой поддержкой, отметили представители ХК «Гомель».

А гомельский хоккей тем временем набирает обороты. Болейте за «рысей» и принимайте участие в акции «Игрушкопад», которую проведут хоккейный клуб «Гомель» и волонтёры ОАО «Гомсельмаш» «Открытые Сердца». Акция пройдёт 16 февраля в 13.00 во время хоккейного матча «Гомель» – «U20» в рамках проходящего открытого Чемпионата Республики Беларусь по хоккею с шайбой среди команд экстралиги.

Каждый желающий может принести с собой на игру неограниченное количество мягких игрушек – маленьких и больших. После финальной сирены, по команде диктора, все принесённые игрушки полетят на лёд. Все собранные от акции игрушки будут переданы в социальные учреждения города. 

14 и 16 февраля «рыси» встретятся с молодежной сборной Беларуси, а 21 и 23 февраля в Гомель наведаются представители гродненской области – команды «Неман» и «Лида» соответственно. Так что болеем за наших!

Автор фото: Фото из архива

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях