Вперёд на новый лёд! И снова о гомельском хоккее | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
12:59 28 Августа 2019 Спорт

Вперёд на новый лёд! И снова о гомельском хоккее

Главный тренер ХК «Гомель» Сергей Стась подвел итоги выступления команды в Кубке Салея, в котором «Гомель» занял второе место в группе «А», уступив первую строчку на одно очко гродненскому «Неману».

– Стоит отметить, что для «Гомеля» Кубок Салея – это просмотровый турнир, основная цель которого – подготовка к чемпионату страны, – прокомментировал Сергей Леонидович и поблагодарил руководство области за помощь по предоставлению льда.

Главный тренер «Гомеля» также отметил игру гомельских хоккеистов, которые хорошо представили себя на предсезонной подготовке и проявили себя на матчах Кубка.

По информации о неисполнении контрактных обязательств перед бывшими игроками клуба Сергей Стась считает, что это право каждого игрока обращаться в различные органы, но с точки зрения хоккейной этики – такие проблемы должны решаться в Дисциплинарном комитете Федерации хоккея Беларуси.

Стоит отметить, что воспитанники ДЮСШ хоккейного клуба «Гомель» Игорь Мартынов, Павел Денисов, Иван Кульбаков, Дмитрий Знахаренко подписали контракты с представителем в КХЛ – минским «Динамо». Это показатель того, что работа школы ведется на высоком уровне. И, что вопреки журналистскому мнению, регресс гомельской школы хоккея – искажение реальности.

Тренер-администратор команды экстралиги Станислав Иволга поблагодарил руководство области и администрацию ЦОРа города Жлобина за предоставленные условия для тренировочного процесса и проведения матчей Кубка.

Также он развеял миф о том, что игроки команды не были застрахованы, так как это обязательная процедура заявки команды на Кубок, и без нее команду не допустили бы к играм.

С нынешнего сезона Федерация хоккея Беларуси осуществляет большой проект по продвижению национального чемпионата. Одним из значительных шагов для этого стал брендинг «Париматч-Экстралиги», в рамках которого все клубы бесплатно получили обновленные логотипы и дизайнерские комплекты игровой формы. Не исключением стал и хоккейный клуб «Гомель».

Новым логотипом хоккейного клуба «Гомель» стала рысь, сделанная в минималистичном стиле. Логотип «Гомеля» стал чище, четче и современнее.


Новый логотип будет использоваться командой экстралиги. Старая эмблема не уходит в историю – ее по-прежнему будут использовать хоккеисты фарм-клуба и ДЮСШ.

Также для команды была представлена новая игровая форма. Основные цвета клуба, черно-красно-белые, сохранились. Домашняя майка – черная, гостевая – белая. На плечах расположены герб Гомеля и логотип ОАО «Гомельтранснефть «Дружба». Логотип генерального спонсора расположен на центральной части джерси.

А ещё новый логотип появился и на арене в Ледовом дворце. Кстати, там заливают новый лёд и ведут работы по его подготовке к тренировкам и играм хоккеистов, а также для катания на коньках гомельчан и гостей города.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях