Евгений Руденков Евгений Руденков
16:00 13 Мая 2019 Спорт

«ВРЗ» и БЧ стартуют в плей-офф

В предпоследнем туре «ВРЗ» отдыхал, а вот БЧ вполне могла и уступить четвёртую строчку Лидсельмашу.

В гостях у светлогорского ЦКК в этом сезоне мало кто чувствует себе уверенно. Доставили хозяева немало проблем и «железнодорожникам». На 7-й минуте гости открыли счёт, но уже на 11-й на табло зажглось 1:1. Снова выйти вперёд БЧ удалось лишь на последней минуте первого тайма, а уже на первой второго хозяева отыгрались. Вплоть до экватора второго тайма на табло сохранялось равенство, но на 30-й минуте Андриевский снова вывел гомельчан вперёд, на 37-й минуте он же оформил хет-трик, а на 39-й в воротах хозяев влетел и ещё один мяч. Ответить ЦКК смог лишь голом престижа на той же 39-й минуте. 5:3 – непростая победа БЧ и всё решалось в последнем туре «регулярки». Три мяча на балансе Андриевского, по голу забили Литвинов и Жариков.

В последнем туре внимание всей мини-футбольной Беларуси было приковано к трём матчам, в которых определялись окончательные пары плей-офф. И если заочное противостояние «Борисова-900» и «Дорожника» носило скорее формальный характер, так как выбирать между «ВитЭном» и «Столицей» достаточно странно, то в других матчах ставки были высоки. БЧ и «Лидсельмаш» заочно спорили за преимущество своей площадки на первой стадии нокаут раунда, а «ВитЭн» и «Столица» держали в голове уже полуфинал между этими командами. И к перерыву закрутка была почище голливудской, «железнодорожники», во многом сенсационно, после первого тайма уступали «Борисову-900» 0:2, причем счёт был вполне по игре. А «Лидсельмаш» на последней минуте сравнял счёт и на перерыв ушёл на четвёртом месте. Во втором тайме БЧ прибавила в скорости, заиграла активнее, у ворот гостей начали появляться моменты, а в воротах гомельчан появился третий мяч. 0:3. И это при ничье в параллельном матче, которая выводила лидчан вперёд в турнирной таблице! Есть от чего опустить руки, но эта версия «железнодорожников» обычно бьётся до конца и уже на 23-й минуте «Борисов-900» впервые пропускает, а на 27-й, спустя всего четыре минуты после первого гола, «железнодорожники» впервые выходят вперёд – 4:3! И не останавливаются! Обороты БЧ сбавила только после седьмого гола в ворота гостей на 35-й минуте. 7:4 – сверх волевая победа БЧ и результат оршанского матча для «железнодорожников» роли уже не играл, впрочем, «Лидсельмаш» в итоге уступил 2:4 и даже поражение от «Борисова-900» при таком исходе сохраняло за БЧ четвёртое место. Дублями отметились Малышко и Мазной, по голу забили Андриевский, Литвинов и Колб.

«ВРЗ» принимал на своей площадке «Щучин». Явный аутсайдер чемпионата мало что мог противопоставить победителю регулярки. Уже на второй минуте «вагоностроители» открыли счёт, а на 5-й закрепили свой перевес. Правда следующего гола пришлось ждать 20 минут, и его гости почти сразу отыграли. А затем ещё и в большинстве поиграли, за фол последней надежды был удален Матвеенко. Впрочем, это не помешало гомельчанам отличиться ещё три раза и сохранить свои ворота на замке. 6:1 – уверенная победа «ВРЗ». Дубль Григорьева, по голу забили Рогачёв, Лемешко, Чернейко и Березовский.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях